| FUMIさん,こんにちは。 何時もの様に朝焼けを観に八千穂レイクに行っていますが,昨日・今日と二日続けて朝焼けには振られてしまいましたが,カズさんと一緒に肩を並べて観られましたよ。 |
|
| [返信][編集] [削除] | |
| Marronさ〜ん、おっはようございま〜す♪ 毎週末のMarronさんのご様子、Webで拝見させていただいてますぅ 7月13日の朝焼けは見事でしたねぇ♪ この土日の朝焼けは、残念だったようですが、このお写真のような雰囲気もレイクの静けさ・趣があって、 私は大好きで〜す!! トンボもさりげなくシルエットに〜・・♪ 先週はカズさんと遠くで見詰め合ってただけ??(^◇^;) のようですが〜、やっと ご一緒できたんですね♪ それも二日間も〜 カズさんが二週連続で八千穂というのも珍しい?? ですよ・ね? 私も今年の八千穂へは、日曜に行くことが多く、もしやMarronさんにお会いできるかと、hiroさんからお聞 きした車を探したりするのですが、到着がいつも夕方 なので、なかなか・・・(+_+) 土曜・日曜の早朝のレイクなら・・確実なんですよね〜(^_-) |
|
| koideさ〜ん こんばんは〜\(^o^)/ キスゲが一面に〜♪ ここは もしや車山高原でしょうか〜 どうもこの夏はどこも行けずに終わってしまいそうです〜(=;ェ;=) シクシク Marronさんと見つめ合うのは、秋のお楽しみになって しまうかもですぅ > 私は昔から車をおぼえられなくて、 > 誰かとすれ違っても全然気付かない事がほとんどです。 私は知ってる人とすれ違っても気づかないことが 多いのですけど、何故か、車はビビッとくるんです(^-^)v そういえば、hiroさんの車が通り過ぎたときも、 ビビビっと(∩.∩) あっ koideさんの車は何ですか〜♪(⌒ー⌒=)ヾ(^o^;) オイオイ |
|
| FUMIさーん、すっかりご無沙汰で申しわけありません 本格的な撮影はここしばらく休眠状態です。 自分のページは在庫写真のアップでお茶を濁して ます(笑) でも、いまでもサンダル履き写真は撮っているん ですよ・・・・ 我々の小供の頃の原風景に出会いました・・・ こちらではまだこのような家がポツリポツリと 残ってます。 昔、大工さんが、鋸とカンナと金槌でトンカンと 建てた家ですね。 最近、近所では建て替えブームですが、まるで積み木 の家のように、クレーンで組建っていくんですね。 昨日まで土台だけだったのが、ある日突然壁も屋根も 完成してしまいビックリします・・・・。 |
|
| 北の旅人さん、おはようございますぅ♪ 北海道も今年の夏は暑そうですねぇ!! いろいろご心痛なことが重なって、心身共に お疲れのことと思いますが、お元気にサンダル履き 撮影にお出かけのようで、良かったです〜 この建物も北海道ならではの原風景ですね〜♪ 赤い屋根・・・ギャンブレル屋根ですねぇ♪ イギリスから伝わったようですけど、日本でも それぞれ風土に沿った建物が建てられ、こうして 今も、その姿を留めていてくれているのは、 いろいろな意味での歴史が見られて、嬉しい限りですね・・ 今は工法や技術を含め、コストや人件費の面からも 工場で組み立て、プレハブなどユニット形式のもの も多く、素早く建てあがりますけど、画一的で、 味気ないというか、昔ながらの味わいのある手刻み など、職人がどんどんいなくなっているのは、 寂しいことですね・・・ あっ 私もこのところ、庭先などサンダル履き撮影 ばかりで、 撮影の遠出は全く・・ですぅ(+_+) |
|
| 昨日の夕方、突然窓が真っ赤になったので 外を見ると・・・空が!! おまけに虹が天空に平行するように円を描いていました。 慌ててカメラを持ち出して、セットする間もなく 撮ったのですが、すでに虹は薄くなりつつあり、 円状をすべて撮ることも出来ませんでしたが、 よく見ると、右側にもうっすら副虹も出ているようで・・ 真っ赤な夕焼けの中、今まで見たことの無いような 虹だったので、びっくりでした。 動揺しつつ急いで手持ちで撮ったので、少々手ブレ してますが・・・(^^; 皆さんのところでも見られたでしょうか・・ |
|
| koideさ〜ん ほんまに すげかっただぁ おらも こげな夕焼けと虹見たことなかっただぁ〜 あらっ!! 関西弁混じりになってしもたですぅ(゜゜; ) 現象に運のあるkoideさんのことですから てっきり、見られてると思ってましたが〜 何してたんでしょうねぇ(^◇^;) ゴーヤのようなイボイボにちょこなんと座って、 すっかり同化した、可愛いアマガエルちゃ んと遊んでいたのでしょうか・・・(∩.∩) koideさん、上手いこと撮ってますね(^_-) 色も一緒、イボイボとお目目も、同じ〜〜(^◇^;) こんなところに居たら、私には見つけられないかも〜 先日のせっかくの夕焼け・・下のお写真のような シチュエーションで見れたら、もっと感動的 だっただろうなぁ 電線や建物ばかり見えるベランダからでは・・(+_+) |
|
| Suzuさ〜ん こんばんは〜 水玉に虹が〜〜 十分に涼しいお写真ですぅ♪ それにしても 今年の夏は異常な暑さですね〜!! 新潟はこちら以上に暑いのではないですか〜 お天気予報見ると、西日本は気象の変化や影響が 大きいようで・・ まだ一ヶ月以上も この暑さが続くかと思うと・・ε-(´・`) フー Suzuさんも、夏バテに気をつけてくださいね〜 σ(⌒ー⌒)は、今のところ、どんぶり飯、健在でぇ〜す というか・・夏に食欲がなくなるどころか、食欲が増すほうで(^^; 秋が恐いですぅ(+_+) そうそう先日の夕焼け・・ほんとに凄かったですーー!! でも稲妻も凄くて、写真撮るとき、ちょっと恐かったです(^^; |
|
| FUMIさん、ご無沙汰でした・・・・ 5月に母を見送り、つい先日次兄が急逝しました。 で、何かといろいろありまして撮影もブログも お休みしてました。 写真は、我が街にある観光庭園内を巡る、駅馬車 です・・・あの名画、「駅馬車」を連想するような 絵が撮れました・・・・・・♪ |
|
| FUMIさん、こんにちは。 今日も暑い暑い一日ですね。 水玉拝見しました。こういった作品には特にFUMIさんの原点がよく現われているように思えて、味わい深く拝見しました。 FUMIさん、霧ヶ峰が待っていますよ〜! もう行っていたりして。 私は、八島湿原のライブカメラを眺めながら、指をくわえています。 jijiさんの12日の八島、神々しくてよかったですねえ! |
|
| koideさん、こんばんはーー!! 爽快な風景ですねぇーーー!!\(^o^)/ キスゲの黄色が青い空と清々しい白い雲に映えて、 元気よく、のびのびして見えます〜 夏の高原!! 深呼吸したくなりますね〜!!\(^-^)/ 霧ヶ峰・・まだ行ってません〜(ToT) 梅雨明け、夏休み突入で、これからはどこに行っても 混みそうですね・・・(+_+) ガソリンも高いしぃ〜 私もjijiさんの八島湿原の神秘的なお写真に ただただうっとり、(^¬;^)状態でした〜 でも こう暑いと、高原の爽快な空気に触れに 行きたくなりますぅε-(´・`) フー 家で水玉撮るだけじゃ 涼しいどころか 汗びっちょりで・・(^◇^;) 今度はキスゲの雫でも撮りたいでぇ〜す♪ |
|
| うわっ! 涼しそうーーー!! 冬は凍りつくように寒そうな光景でも、夏の猛暑の 中では、この中に埋もれたくなるほど涼しくみえますぅ koideさん、涼しさをありがとうです〜♪ あっ タイトル〜(^◇^;) これっ 何にしていいか 浮かばなくて、つい付けてしまっただけなんですぅ(^^; 最初、koideさんの水玉・・・ピンポーン(^_-)bだったんですよ〜 水玉にしようか、雫にしようか・・いろいろ迷って だから 水玉・・大正解なんです〜\(^o^)/♪ やっぱり 連休と夏休み、梅雨明けが重なって どこもラッシュのようですねぇ それでも皆さん、どこか撮影に行かれてるんでしょうね〜 なんだか 家にこもっていたら、このまま日干しに なってしまいそうですぅ(>_<) |
|
| ん?・・やっと入れた〜〜!!! んん?・・、なにやらお二人でjijiの・・(^-^; FUMIさん、koideさん、こんにちは。 12日の八島ですか〜 hiroさんにお会いしました〜 なのに、あまりの濃霧で・・hiroさんに「この状態では無理でしょう・・」なんて、hiroさん達が移動したら・・思いがけず・・霧中いや夢中で・・ (hiroさん(-人-)ごめんよおぉ〜〜) ところで、koideさん。。一番いい日に行かれましたね!1jijiは青空のいい日には巡り会えなくって霧が峰お持ちできません(o_ _)oコケッ その代わり、先日珍しいミヤマシロチョウに会う機会がありましたので・・ Fumiさん、指を咥えてライブカメラ?(知りませなんだ!)なんて言わずに、霧中の八島、ダメならキスゲ、ダメなら天然クーラーの木陰で昼寝、・・出かけてくださいな。 ヽ( ̄(エ) ̄)ノ イラッシャーイ♪ o(_^_)oペコッ |
|
| chinonojijiさ〜ん、koideさ〜ん、こんにちは〜 部屋でエアコンつけてても、汗が出てくるほど あっつーーーぃですぅ!!!ε-(;ーωーA フゥ… 昨日はまたまた岩手で地震が・・・ 埼玉でもかなりの揺れでしたが、皆さん大丈夫でしたか〜 * chinonojijiさん ミヤマシロチョウ・・涼しげな美しい蝶ですね!! 羽の透け方がなんとも繊細そうで・・ とても貴重な蝶らしいですが、より貴重なシーン までGETしちゃいましたね〜〜(^_-)---☆ ところで・・ まともやhiroさんとお会いに〜 よほど縁がおありというか・・勘がおありというか 私は一度もchinonojijiさんとお会いできないのにぃ〜(+_+) 先日の八島湿原のお写真は、霧が陽に染まって、 神秘的で、幻想的な雰囲気が漂い、この世界に 融け込んでしまいたいほど、うっとりしてしまいました〜 hiroさんは、この光景には出逢えなかったんですね・・・ もうちょっと、待っていればよかったのに〜・・・残念〜 霧中の八島湿原で夢中に撮影して、キスゲを愛でつつ 天然クーラーのもとで昼寝コース・・最高ですね〜(´ー`)♪ * koideさん koideさんもこのコースいかがですか〜♪ ・・って、またまた気持ち良さそうなお写真撮ってらっしゃって〜!!! いつも素晴らしい雲に出逢えてますねぇ UFOのような雲や夏空に羽ばたく大きな翼雲、そして〜 今度は可愛いワンちゃんのような(∩.∩)、 ほんとに気持ち良さそうな空と草原・・ 子供たちの喜ぶ姿が目に浮かびます〜 あっ もしかしてkoideさんも ヤッホー!!(^/Oヽ^) なんて叫んでたりして(≧m≦) (´ヘ`;) う〜ん・・・貼れる写真がないので こんなもので<(_ _)> |
|
| うわ〜!! 夢の中に迷い込んだような・・ 降り注ぎ煌く光と紫陽花に包まれ、誘い込まれ ていくようですぅ♪ 多重の世界は、ときに優しく、ときに憂いを秘め、 ときにファンタジックに、夢のような世界を見せてくれますね・・・ ほんとにchakoさんが捉えると、まるで魔法が かかったように、世界が輝きを増すようです・・ フォトコンに応募されるのですか〜 きっとchakoさんの作品は、一際目を引くこと 間違いなし!!・・だと思います♪ どんなお写真なんだろう(´ー`) そうそう、蛙ちゃんと、紫陽花のアルバムの更新も 楽しみにしていますーーー!! まだ、ご実家との往復など、暑い中 大変だと 思いますが、お身体ご自愛しつつ、撮影のほうも 楽しまれてくださいね〜!! あっ BBS・・・ご不便おかけして<(_ _)> 何日か不具合があったようで、私も入れず、(^^;でした。 |
|
| FUMIさん、こんにちは♪ 更新拝見させていただきました、(^O^)/〜〜〜☆ 美ヶ原 レンゲツツジは終盤のようでしたが・・・ 霧の幻想的なお写真 堪能しましたぁ〜♪ 3、12、13、15、17、23、特に大好きです 23番は、ぼくは此処にいるよぉ〜!(*^^)vカワユ〜イ! FUMIさんらしく、ほのぼのです、(^_-)-☆ chakoの更新いち早くご覧くださり、感激でした♪ ありがとうございました。m(_)m hiroさん、猫たん可愛いですね〜♪ 二十歳ですか!? とても利発そうできれいな子ですね 幸せが瞳のなかに・・・映っていますもの (*^-^)ニコv |
|
| chakoさん、こんばんは〜♪ わぁ なんともファンタジックな紫陽花ですねぇ これも多重で撮られたのでしょうか・・・ それと この蛙ちゃんも、しっかりカメラ目線〜 おすまし顔で、なんだか撮られているのが、ちゃんと 判ってるみたいですねぇ(∩.∩) chakoさんのお写真を見てしまうと、自分の写真が なんとも貧弱に見えてしまいますけど、お気に入り をたくさん書いていただけて、嬉しいですぅ♪ ご夫婦合作のコラボ・・自然の光の演出と tad & chakoさんのセンスと技のコラボともいえる ような素晴らしい作品に溜息でした。 あっ、私もカシャカシャと撮りまくってしまうタイプ なのですけど、私は目に付くものをただ撮ってい るだけで・・・(^^; chakoさんは一瞬に鋭いひらめきと繊細な感性が働いて らっしゃるんだろうな・・と。 同じカシャカシャでも・・この違いは大きいですね(+_+) |
|
| chakoさん、FUMIさん、hiroさんこんばんは。 FUMIさん、うつくしへきたんですね。霧のレンゲとてもいいかんじですね。このくらいの量のレンゲツツジもかえって風情があっていいなあと思いましたよ。やはり、うつくしのレンゲツツジは去年よりは花つきが悪かったですね、来年が楽しみですよ〜。次は霧ヶ峰ですねえ〜♪ こちらをお借りします・・chakoさん、わたしも更新拝見しました。何度も流しっぱなしで拝見していたら、仲よき御夫妻の会話が聞こえてきました。♪素敵な更新拝見させて頂き感謝です!!。 なあんだ、hiroさん、ねこちゃんの娘さんだったんですね。わたしはてっきりFUMIさんと同じ年頃の娘さんがおられるのかと思ってしまいましたよ。(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ でもパッチリした目の、べっぴんさんのねこちゃんですね。なんかひとめぼれしちゃいました。 |
|
| hiroさん、koideさん、こんばんは〜 って、hiroさんは、今、信州のどこぞにおられる んでしょうね〜 そうそう 猫ちゃんの名前・・ななこちゃんでしたね〜♪ いいなぁ 100歳でも猫ちゃんはこんなにも綺麗で いられるんですねぇ > わたしはてっきりFUMIさんと同じ年頃の娘さんが > おられるのかと思ってしまいましたよ。(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ はい 100歳のななこちゃんと同じ年頃のσ(・_・) ・・って、誰が100歳じゃ〜 koideさ〜〜ん ( →_→)! でも、せめて100歳になっても可愛いおばあちゃん になれたらいいのですけど・・(x_x) ☆\( ̄ ̄*)ムリムリ koideさん koideさんもtad & chakoさんのコラボに見入って しまったようですね〜♪ 私も繰り返し見入ってしまいました〜 chakoさんは 今度は紫陽花撮りでお寺の梯子を されているようですので、またどんな素晴らしい お写真を見せていただけるか、今からワクワクです♪ 私の拙い更新も見てくださって、嬉しいコメントを ありがとうございます。 レンゲツツジには見事に見放されてしまいましたけど 霧のプレゼントがあっただけでも、ラッキーと思い 良し・・としますぅ > 次は霧ヶ峰ですねえ〜♪ 霧ヶ〜♪峰〜♪ いいですねぇ このお写真のような素敵な朝焼けに出逢えるでしょうか〜 あっ 山の上に巨大UFOが・・ 皆さん、この土日、どこに行かれてるのでしようね〜 もしかしてhiroさんも霧ヶ峰で朝焼け狙い?? 私はお家で、こんなものを撮るしか(+_+) |
|
| FUMIさん、みなさん、こんばんは。 レスレスが遅れてメンゴです。2日連チャンで徹夜に近い状態。パソコンの前に座るとすぐに瞼が閉じてしまいます。ブログだけは何とかUPしたけど皆さんへのご報告が・・・ FUMIさん、お祝いのメッセージありがとうございます。本人にも{猫語}で伝えておきました。 Koideさん、Koideさんも結構猫好きですね。「ななこ」は迷い猫だったのですが、ギスギスながら目ダヌキみたいなどんぐり眼が印象的でした。すでに伝染病に罹っていたのですぐに獣医に診せたら「生後2ヶ月」といわれたので逆算して7月10日を誕生日としました。小顔でどんぐり眼、本当に可愛いですよ。ってしっかり親バカです。 一昨日の阿寺渓谷のイワツツジです。赤沢渓谷より株数は多かったですが、殆どが見頃を過ぎていました。それにしても、エメラルドグリーンの淵がとても美しかったです。 |
|
| FUMIさん、こんにちは。 hiroさんのところで思いがけないFUMIさんからのお褒めの言葉。感謝!!感謝!!です。 hiroさんのところではスローシャッター編、ここでは同じアングルでクイックシャッター編を貼ってみます。 美ヶ原に行かれたのですね。花はホントにタイミングが難しいですよね。 ても、霧の中の緑と赤のコントラストが綺麗です。 私も初めてレンゲのピークに鉢伏山に行きましたが山一面真っ赤で素晴らしかったです。 来年は是非鉢伏山にもいらしてください。 |
|
| あずさ1号さん、おはようございま〜す\(^o^)/ hiroさんのところで、あのお写真を見た瞬間 ほんとに息を呑むほどの感動を受けました!! 艶やかな滝の繊細な描写と光の神秘さに心奪われました〜 あのお写真は静のイメージですけど、このお写真は 動を感じさせてくれますね〜 同じアングルでも、描写の仕方によって、 表現が違ってくるというところに、写真の面白さを感じます。 どちらも 大好きで〜す♪ 今回ほんとうに花の撮影は、難しいと感じました。 グッドタイミングに行ければいいのですけど・・・ といっても、なかなか私の腕では、どんな状況でも 上手く撮れる自信が・・・ですが(+_+) 今回は、霧がなんとかカバーしてくれたようで・・(^^: 鉢伏山は今年は素晴らしかったようですね〜 あずさ1号さんの Albumもしっかり拝見させて いただきましたけど、ほんとうに見事なお写真 ばかりで、あの光景を実際に目にしてみたいですぅ 来年は、絶好の日和に出かけられるよう がんばりま〜す\(^o^)/ |
|