| FUMIさん、少しご無沙汰でした・・・・ 母の事とかいろいろありまして、帯広へ出かけて いました。 先日、写真仲間の写真展が札幌でありまして出かけて きました。 久し振りに札幌の街をブラブラとしてきましたが 街の中は、スッカリ初夏の装いで、街も、並木も 花も、人も、目映いばかりに輝いていました。 FUMIさんのような颯爽とした容姿のOLさん たちも、桜並木の下を闊歩していましたよ・・・♪ |
|
| [返信][編集] [削除] | |
| FUMIさん、こんにちは。ご無沙汰です。 フォギーのかかった藤の花、素敵ですね。 やわらかな雰囲気がいいです。 今、藤が満開ですが春日部の藤の牛島や西口通りも咲いているのでしょうね。 GW中は信州各地を回りましたが、今年の春は気温が高かったために追いかけられないほどの速さで南から北へ短期間のうちに駆け抜けて行きました。 これからは、ミツバやレンゲツツジの季節を迎えますのでまた忙しくなります。 写真は今年の中綱湖です。昨年より花が少なかったようです。 |
|
| うっわーーー!! 美しいーーー!! あずさ1号さん、素晴らしい光景GETですね〜!! Webのトップのお写真も深みがあって素敵ーー!! と感動でしたが、このお写真の湖面への映りこみ、 色合い・・ 静寂さも相まって、なんとも幻想的・神秘的で、 酔いしれてしまいそうです・・ 春日部の藤の牛島や西口通り・・ここはまだ行った ことがないのですが、あずさ1号さん、よく行かれた のですか〜 通り沿いに見事な藤棚が咲き誇るようですね!! ほんと今年の信州は目まぐるしい速さだったようで 皆さん、大忙しだったようですね(^◇^;) 私は、まったく置いてきぼりでした〜(^^; 中綱湖・・・来年は必ず行きます!!p(*^-^*)q そろそろ八千穂のツツジたちが気になってきました・・ |
|
| FUMIさん みなさん こんばんは〜 みなさんのお写真素敵です〜 FUMIさん 「藤」見せてもらいました 早々に引き上げてきたとは思えないですね 百発百中なのね! 山藤しか撮ったことがないので FUMIさんの藤素敵でした(^^♪ 来月新潟にいらっしゃる時、お知らせくださいね MISAKOさんも一緒に来ないかしら 北の旅人さん お母様を亡くされたのね 一昨年父を亡くしたのですが、 時々一緒に出かけた山に行くと、今でも突然に泣けてくることがあります。 親はいつまでも元気でいてくれると思ってましたが・・・ |
|
| Suzuさん、おはようございま〜す♪ 若葉の黄緑が青空に映えて、清々しいですね〜!! お友達と素敵なところに行ってらっしゃったようで カズさんのところのお写真もとっても素敵でした♪ 予備のCFでも、素晴らしいショットたくさんGET じゃないですか〜(^^)v♪ 写真見てくださって<(_ _)> 人工的に植栽されたものは、確かに見事さはあり ますけど、やはり山など自然に咲く花のほうが 趣や美しさを感じますね・・・ Suzuさんは、お父様との想い出がたくさんおありなのですね・・ 折々に想い出が蘇り、懐かしさと寂しさに包まれ 胸がいっぱいになってしまうこと・・ありますね いない寂しさはいつまでも残りますけど、想い出の 中にはいつまでも・・ですね 新潟・・今から楽しみで〜!! はい!! 行くときはお知らせしますね♪ こんな光景にまた出逢ってみたいです・・・ |
|
| FUMIさん、こんちは。 足利FP、拝見しました。フォギーを使わざる得ないほど天気が良かったみたいですね。でもいずれも端正な切り取りで品のよさを感じました。「モネの池」も行きましたか。 5/5の白馬の写真ですぅ。小日向で撮りました。それはもう残雪と新緑のコラボが見事でした。 |
|
| hiroさん、こんちは〜 いいなぁーーーーー!!! こんな光景見てみたい〜!! 真っ白に雪で覆われた山もいいですけど この残雪と山の色合いのコントラスト・・とても魅力的です!! 近頃 山岳写真にも憧れてる私ですぅ♪ 写真 いつも見てくださってありがとうございます♪ そうなんです〜 ほんとはAM:7:00開園に行こうと思っていた のですけど、いろいろあって、着いたのがお昼近く・・ この日は最高気温の真夏日とかで、陽がカンカンと〜 絶対、白飛びしてしまうな・・と思ったのと、 周りのもろもろ人工的なものが少しでも暈されれば と、フォギー使いました 「モネの池」・・ここ是非撮ってみたかったのですけど、 人ごみでなかなか動けず、陽もかなり差していた ので、撮りたいようなイメージは無理かな・・と 諦めてしまいました できれば 藤の樹の全体像やライトアップの 白藤のトンネルなども撮ってみたかったのですけど〜 |
|
| FUMIさん、こんばんは。 5月9日から21日まで調布のフジでの写真展に2枚出品いたします。 ぜひお立ち寄りくださいませ・・・。 今回の案内状の写真は自分の写真です・・・ってFUMIさんんの住所がわかりません! 会場で見てくださいませ・・・。 添付はまったく関係の無い「天王桜」 |
|
| 奥武蔵さん、おはようございます♪ やっぱり いいですねぇ!! 美の山公園!! 同じところでも、霧によってなんとも幻想的な光景に・・ 霧が晴れれば、新緑の眩しいほどの緑と赤とのコントラスト!! 実は先週土曜に予定してたのですが、朝外を見ると 雨が・・・ 小雨程度なら 霧が期待できるかと、待っていたのですが 小降りになってきたのはお昼ごろでしたので諦めてしまいました(+_+) でも 奥武蔵さんのBBSに伺ったら、どなたかの 素晴らしい霧の光景のお写真が!! 絶好の霧模様だったとか・・・ やはり どんな光景に出逢えるか、行ってみることが 大事だな・・と後悔と反省しきりでした(>_<) 昨日は母に見せようと、一時間ほどのところにある 足利フラワーパークの藤を見に行ってきましたが あまりの混雑で・・・・見るも撮るも 全くでした |
|
| FUMIさん、こんばんは。 いいな日光、まだ行った事がありません。 長野県からだとどうやって行くんだろう? 天に召された昔なじみの近所のおばあちゃんの休息場所が小川村の山奥だということで、ようやく探し当ててお参りしてきました。 その帰途、19号線を豊科方面へ、安曇野の葉桜に会うために遠回りしてきました。 その土地の方と話す機会があり、その桜と共に過す日々の生活や思いなどをお聞きすることができました。 そんなお話を聞かせていただきますと、その桜の木そのものに対する認識がなお深まっていくかのようですね。 |
|
| koideさん、こんばんは〜 あれれ〜 koideさん、日光いらしたことないんですか〜 あっ そうそう 東北道が新潟まで繋がるみたいですよ〜 なので、長野から横断して日光に来られるかもですぅ ・・って、工事は始まったばかりのようで、 ま〜だま〜だ先のようですけど、その折には是非、 奥様と温泉を兼ねていらしてくださ〜い!! 近所のおばあちゃん、突然のkoideさんのご訪問、 嬉しかったでしょうねぇ♪ 優しい春の山里で、どんな話をされてきたのでしょう(^_^) 満開の華やかさがあればこそ、葉桜の侘びの風情も また、心に沁みますよね・・ 桜って、どうして こんなにも人の心を動かすのでしょうね 遠い昔からその土地に息づく桜と人々・・ 先祖の代から人は代わっても、それぞれの思いで桜と 共に生きてきたのでしょうね その桜を見上げるとき、その遠い昔の人々へも想いが 馳せてくるような・・ たくさんの人生を見つづけ、たくさんの話し相手に なってきた桜だからこそ、その土地の人の心の拠り所 になるのかもしれませんね・・ 写真は日光の慈雲寺のお地蔵さんたちです・・ 桜はもう終わりでしたけど、このお地蔵さんたちも 桜と同じように、人々を見守り続けてきたのでしょうね・・ |
|
| Suzuさん、こんにちは〜♪ 体調・・なんとか元気にカンバックできました〜 お孫さんが遊びにきてるんですか〜 小さいうちは、遊びも楽しく、可愛い反面、 何かと目も離せず、お相手や世話で撮影に 集中するのはなかなか〜・・・ですね でもSuzuさんの撮影するお姿・・お孫さんには とっても格好よく見えるのでは♪ そのうち一緒に撮影なんてことも(^_^)V 写真見てくださって、嬉しいです〜 花も中途半端で、撮るものも見当たらなかったので 霧だけがたよりでした〜(^^; 今年の美人林・・ほんとに雪が無いみたいですね 今月予定してたんですけど・・ でも、新潟は行けば何かしら素敵な被写体に出逢え るし、なにより、田園や山の風景が大好きです〜!! |
|
| FUMIさん、koideさん、名無しさん、Suzuさんおはようございます^^ koideさんお話も素敵ですが、写真も・・・葉桜は一度撮ってみたいと思っていましたが・・・なんだか思いが伝わってくるような色合いです。 FUMIさんのお地蔵さまがkoideさんの写真に見えてしまいました(笑) FUMIさんは5月に予定されていたんですか新潟・・・私は6月に・・・でも主人の仕事の都合ではっきりしません(;;) Suzuさんの写真見てると行きたくなってしまいます^^ アルバム拝見して・・・日光行ってみたくなりました・・・ 私の中の地図では長野より向こうがとっても遠く感じますぅ・・・(--;) |
|
| MISAKOさん、おはようございま〜す♪ (〃^∇^)o_彡☆あはは MISAKOさん・・・ありがとうございます(^_-) 名無しさん・・・σ(●^o^●)でした〜 慌て者で〜 クッキー削除してたのをすっかり忘れて そのままレスしてしまいました〜(^^; koideさ〜ん(^/○^) ごめんなさ〜い 今 直しましたので〜♪ このお地蔵さんの涎掛け・・どなたか着物地で 作られたのでしょうか 可愛い柄ですねぇ♪ お供え花も綺麗に生けられて・・ 大事にお守りされてるのですね 表情がまた・・それぞれで(⌒‐⌒) 新潟・・ほんとSuzuさんのお写真・・誘われますねぇ 私も6月になるかもです〜 もしかしたら・・・お逢いいできるかも? 日光も世界遺産のせいか、外国の方がものすごく多くなりました やはり 秋の紅葉が一番かもです・・ ・・・って、滅茶苦茶混むので 私も最盛期に行った ことはないのですけど(^^; 温泉は鬼怒川がいいですよ〜 是非 ご家族で 一度いらしてみてくださ〜い♪ 昨日は 母の息抜きも兼ねて 足利フラワーパーク に藤を見に行ってきましたが、ゴールデンウィーク明け とは思えない すんごい混みようで・・・ 藤棚ならぬ人棚が〜 写真なんて構えて撮る余地もなし 歩くのもままならないので 即 退散してきましたε- ( ̄、 ̄A) フゥー |
|