| FUMIさん、ご無沙汰です。 季節は春が終わってもう初夏になってしまいましたね。 お忙しそうで写真を撮る時間がないようにお見受けしますが時間をつくって野山にお出かけください。 春は終わっても季節は巡りますので次々にいい風景は現れますよ。 私もここで話題になっている「への1号」に今週または来週行ってみようと思っています。 先日、珍しいものをゲットしましたのでお届けします。 |
|
| [返信][編集] [削除] | |
| あずさ1号さ〜ん、こちらこそご無沙汰です〜<(_ _)> うわっ!! すっ、凄ーーーい!!! これは光環でしょうか!! 見事に、ハッキリした環になってますねーー!! こんな素晴らしい現象が見られ、しかもバッチリ お写真にGETされて、なんとも羨ましいです〜!!! 何回かアークや彩雲を見たことはありますが まだ これほどの見事な現象に出逢ったことありません 野山・・・駆け巡りたいですーーー!! 「への1号」にも 今すぐにでも行きたいですーー!! 写真・・撮りたいですぅ(ToT) こういうときに限って、いろいろやる事が・・ 何時 行かれるやらで・・ もう一ヶ月近く撮影に行ってません〜(/_;) Newレンズと熊よけ鈴、用意して準備は万端なんですけど・・・ Webのトップの白馬村の清々しいお写真を拝見して 心は遥か信州に飛んでま〜す!!!\(^o^)/ |
|
| ほんとだーーー!!\(^o^)/ koideさんの情報・・間違いなし!! で〜す♪ http://nabekurayamajyouhou.blog23.fc2.com/ だそうです〜 |
|
| こんばんは〜。 FUMIさん、hiroさん、○○度がバージョンアップしてますねえ!!(むむむ) それでは私は、「もののけ姫」の「シシ神」でいざ! なにしろもののけですよ。(笑) 道路沿いにあり、いつも気になっている木です。 情報ありがとうございまーす!間違いがなくてホットしました。きっと先日の大雨でかなり雪が融けたかもしれませんね(雨飾もかなりとけましたから)。 hiroさんの朝焼け写真、霧も焼けてすごいですね。私もこのような光景を見てみたいです。 熊除け鈴を買ったんですか?私もワイフが友達からもらった北海道の土産を拝借して使っています。でも熊が鮭をくわえた木の彫り物つきだから、熊が寄ってきそうでちょいと恐いです。(^-^)/ |
|
| koideさん、あっシシ神様、おはようございま〜す\(^o^)/ シシ神様は、実は優しく、素敵なお方♪ 森を侵す人間たちとエゴが恐ろしい姿に変えてしまっただけ・・ この気になる樹・・まさにシシ神様が宿ってるではあ〜りませんか!! 立派な角付けて〜♪ このお姿をディダラボッチに変身させないように 人間様は、森に敬意を持って入らねばいけませんね・・ まっ、まさか、koideさん、変身してないですよね(◎o◎)! > でも熊が鮭をくわえた木の彫り物つきだから、 > 熊が寄ってきそうでちょいと恐いです。(^-^)/ (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん 実は、最初買おうと思った鈴・・音の調節部に熊の 顔があって、私も、な〜んかお仲間と思って寄って 来るんじゃ〜・・・と思っちゃいました(^◇^;) それでなくても、お仲間なのに・・・(ーー;) 鮭咥えてたら尚更・・ですよね〜(^o^; あっ なんだか 熊よけ鈴が、森(自然)に入る 人間への警鐘にも思えてきてしまいました〜 |
|
| FUMIさん、皆さんこんばんは。 暗号、最初なんのことか判らなかったです。(^-^) 「への1号」だから「おならの一番乗り」?「お(な)ら、一番乗り」ヾ(~∇~;) コレコレ などと想像して楽しんでいました。 もう5年も行ってないです。 |
|
| koideさん、おっはようございま〜す♪ ギャハハハ!!☆ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))≧∇)ノ彡 「への1号」・・・そんな想像しながら、PCと睨めっこ してたkoideさんを想像すると 壁|* ̄m ̄)ノ彡☆ププププ!!☆ 皆さんも・・いろいろ、想像してたんだろうなぁ _(⌒▽⌒)ノ彡☆ばんばん! このお写真、雨飾ですよね!! 素晴らしい景色ーーーー!! バックの山に上手い具合に、新緑の色が重なって 眩しいくらいの若葉色と青空と残雪、そして川 なんて清々しく爽やかな光景なんでしょう!!! 行きたいなぁーーー!! 私は雨飾も鍋倉山も・・一度も〜(ToT) koideさん、5年振りに どうですか〜 σ( ̄(エ) ̄)と遭遇するかもですけど〜 |
|
| chinonojijiさ〜ん、こんばんは〜 ご無沙汰してしまいまして <(_ _)>ですぅ またまた いろいろ周られたのですねぇ♪ 奥裾花自然園の水芭蕉の群生・・素晴らしいですね〜!! アオサギの子育て・・和まされますねぇ(^_^) 鳥や動物の子育ては、ほんとうに感動的ですね・・ 先日、ペンギンの子育てをTVで見たのですが 子を命がけで守り育て、その中でしっかり自立 を促していく様子に、今の人間社会に欠けつつある 貴重なものを感じさせられました・・ ところで〜 「への1号」は、これから、皆さんの間で ほんとうに暗号になってしまいそうですね〜(^◇^;) もう 皆さんは予定してらっしゃるのでしょうねぇ いいなぁ!! 私はどうも6月中旬あたりまで、撮影はお預けかもしれません〜(ToT) harasawaさんの写真展も、とうとう明日で終わり というのに・・・行かれない〜(=;ェ;=) シクシク |
|
| koideさん、jijiさん、FUMIさん、こんばんは。 このたびはお騒がせしてすんません。 でもkoideさんの茶目っ気が発見できてうれしいです。 哲人然も素敵ですが、私のレベルに合わせていただくには、お茶目のほうが・・・って勝手なこといってメンゴです。 Jijiさんだって、「美人」という暗号使って・・・ なんのことだかさっぱり解りませんです。 FUMIさん、鍋倉山はどんな状況でしょうね。 去年の5/16は殆ど残雪が無く散々でしたが、一昨年の6/28はまだたっぷりありました。今年は開通が遅いので残雪は多いと思うのですが、カズさんのBBSでは少ないようなことも言ってますのでなんともいえませんね。 一昨年6/28の様子です。 |
|
| hiroさん、おはようでぇ〜す!! koideさん、目茶 茶目っ気あるの知らなかったですか!!(≧m≦) 今頃気づくなんて、 おっそ〜いどすよ〜 そうそう Jijiさんの「美人」は、ワテはすぐ判りましたぞぇ〜♪ あの美人桜・・存分にお相手してるではあ〜りませんか!!(-_-#) ところで〜 鍋倉山〜!!! 「への1号」が開通したら、すぐにでも飛んで行きたい気分ですぅ 気持ちと状況はうまく噛み合わないものどすね(+_+) でも、このお写真見たら、ちょっと期待というか・・ 行くまで雪が残っていることを(-人-)願うばかりです 今年は撮影も月一程度で、まだ数回しか行けてません あぁ ストレス溜まりそう(ToT) |
|
| koideさん、hiroさん、こんにちは〜 100パーセントあほのFUMIどぇ〜す\(^-^)/ えっ えっ、えーーーっ!! 「への1号」・・そんなに早く快通 ・・っと、開通ですかーー!! > 雪解けが早く進み、除雪が捗ったのかも知れません えっ えっ、えーーーっ!! ということは、6月では、もう雪は無い ・・っつうことですかーー!! そんな そんな〜(ToT) (゜-゜;)ウーン でもブナの新緑は魅力だし・・ ならば雪の代わりに霧に(-人-)期待を・・・・ 皆さんは何時行かれるんだろう(・・?) え〜 ちなみに私は熊よけグッズなど用意してみました ・・・って、( ̄(エ) ̄)が熊避けしてどうするねん(-_-#) |
|
| 更新されていらっしゃったのですね! −−;; ごめんなさ〜い! 気がつかずに m(_)mペコリ 春の風をかんじます! やさしい光をかんじます! FUMIさんの素晴らしい感性をかんじます! 実は藤は撮影したことがありません、ですからとても 新鮮で、別世界をかんじています、素敵です、まるで 癒しの小窓のようでした♪ お母様とご一緒にお元気のうちにどんどん、お出かけに なられてください、素敵な思い出を沢山残してください お写真は、何年経った後にも一瞬にしてその場所に 戻ることができるような・・・そんな気がします。 chakoの母はハンディキャップのある車椅子の生活ですし 父は入院中です、ですからFUMIさんたくさん思い出を ご両親に差し上げてください、あぁ!熱くなってしまい ごめんなさい!(ーー゛);;大汗 先日小谷で、FUMIさんのお友達にお会いしました^^ お友達の輪がまた広がりとても嬉しいです♪ 素敵な更新魅せていただきありがとうございました。 |
|
| chakoさ〜ん、おはようございま〜す\(^o^)/ わっわっわっ・・・恥ずかしい(/.\) そんないっぱいのお褒めの言葉〜 とても撮れる状況のところではなかったので 適当なんですよ〜〜 母にも返って疲れさせちゃったかな・・なんて(+_+) 早々に撤退・・代わりに、母が観たがってた映画を 観にいって、勘弁してもらいました〜(^o^; chakoさんのご両親もお辛い状態なんですね・・ ご本人たちの辛さとともにchakoさんの大変さも、 伝わってくるような・・・ でも ほんとうにこの年になってくると、一緒に いられる時間の大切さをしみじみ感じてきます > 写真は 何年経った後にも一瞬にしてその場所に 戻ることができるような・・・ ほんとに その通りですね!! 二度とないその時、その時間が蘇り、止まったかのように・・ σ( ̄(エ) ̄)私のお友達・・hiroさんですね(∩.∩) 雨飾高原では、たくさんの方がお集まりになったようで 霧・雪・山桜・新緑の組み合わせのこの上ない シチュエーションは、皆さんのオーラとパワー の集結の賜物でしょうか・・ きっと、chakoさんもtadさんも、素晴らしいお写真 撮られてるだろうなぁ・・と確信していましたが やっぱりーーー!! このお写真!! なんと素敵なんでしょう!!! 準備中の【〜あまかざりのはる〜】・・早く見たいですーーー!! tadさんのトップのお写真もほんとに素敵!! また お二人同時更新でお願いしま〜す♪ PS: chakoさんも高橋真梨子ファンだったのですね♪ 嬉しくなってしまいました♪ 毎年 コンサートに行ってるんですよ〜 今年も・・と思ったのですが、今回は綾戸千絵 を聴きに行くことになりました〜 |
|
| FUMIさん、hiroさん、harasawaさんこんばんは♪ 「への1号」開通5/30PM3:00!? 気になります! (;一_一)? いきなり失礼しました (_)ペコリ 来週あたりから八千穂高原が赤く染まるのでしょうか また、皆さんとお会いできそうですね♪(^_-)-☆ 拙い更新ご覧くださり、いつも素敵なコメントを 本当に励みになります、ありがとうございました。 FUMIさんも高橋真梨子ファンなんですか!(*^-^)ニコ 嬉しいなぁ〜! 田舎なのでコンサートにはまだ一度しか 行ったことがありませんけど、デビュー当時よりず〜と 綺麗になり、素敵に歳を重ねていますよね♪ 年を取っても優しい気持と、素敵な笑顔だけわ・・・ 持ち続けて行けたら・・・いいかなぁ〜と思います。 |
|
| chakoさ〜ん、おはようございます〜 「への1号」〜(^◇^;)・・・私も最初・・??? だったんですぅ でも、以前 鍋倉山のお話をしていたことが あって、あーーーっ!!・・・と♪ このお写真・・バックは北アルプスでしょうか? 残雪の山々と、信州ならではの季節の爽やかな 空気感に溢れていて、あの素敵な【〜あまかざりのはる〜】 といい、ほんとうにchakoさんのお写真には見る度 新鮮な感動をいただいています♪ 高橋真梨子さん・・ほんとうに、素敵に年を重ねて いますよね〜!! おまけに、とても可愛らしい面があってチャーミング!! 優しく見守る素敵な旦那様も魅力を引き出す源に なっているのかも〜・・・ですね♪ 幸運にも、車で5分ほどの最寄の駅前にホールがあり、 毎年スケジュールに入っているので、嬉しい限りです ただ チケット取るのが〜〜(-_-#) 発売日はPCと睨めっこですぅ > 年を取っても優しい気持と、素敵な笑顔だけわ・・・ > 持ち続けて行けたら・・・いいかなぁ〜と思います。 chakoさんは、バッチリです♪(^_-)V---☆ 八千穂でお逢いできるといいですねぇ♪ |
|
| FUMIさん、今日の八千穂高原は何と一面の銀世界で白樺新緑の黄緑と白のコントラストがとても素晴らしかったですよ。私もこんな光景は初めての経験です。雪は朝のうちに溶けてしまいましたがその後は一面の霧で<とても贅沢な一日でした。 | |
| 井出さん、こんばんは〜 えーー!! 雪に霧ですか!! なんというラッキーなプレゼントでしょう!! 黄緑と白・・ほんとに美しいコントラストですね!! 羨まし過ぎますぅ(>_<) このところの気候の目まぐるしい変化は、温暖化 などの影響かと心配な部分もありますけど、 新緑に冠雪なんて、カメラマンにとっては、 またとないラッキーな光景ですよね!!! カズさんやタケウチさんご夫妻(今日は奥様孝行でし ょうか(∩.∩))も、この光景をご覧になれたなんて、 きっと行いのよい方たちが集まったからですね・・(^_^) いつも井出さんから素敵な光景や珍しい光景を見せて いただいて、私も幸せです♪ カズさんやタケウチさんがどんなお写真を撮ってら っしゃったかも、ワクワク楽しみです♪ あっ 更新も拝見させていただきました〜 ヤマツツジやミツバツツジがもうすぐなんですね♪ 早く行きたいです〜!!! |
|
| Marronさん、おはようございま〜す♪ 当然、Marronさんも!!・・と思ってましたので 昨日、すぐに【Marronは今】をチェックしてました〜♪ ご相伴のお写真に、いかに珍しく、素晴らしかった かが、よく判ります!! 井出さんのBBSのほうのお写真も拝見しましが 高原全体、幻想的な霧で覆われていたのですね・・ 雪の白と霧と白樺新緑とのコラボ・・夢幻の世界ですね それにしても、10年も前に、そんなご経験を〜 飲めないお酒飲んで、そんな寒い中、 寝てしまったら危ないですぅ でもそれほど、GW時期に雪が降るのは珍しいということですよね ただ、この珍しい雪・・私もMarronさんと同じく、 ツツジたちが大丈夫か心配になりました・・ |
|
妻・・・『ねえ、あなたのその表現*大胆過ぎない?』 夫・・・『いいんだよ、これで、絵にはいかに自分の 主観表現を入れるかなんだよ・・・』 そんな会話が聞えてきたような?写真も同じかな〜 でも、いいですねこの光景・・・景色もご夫婦も 絵になってる〜。 |
|
| FUMIさん、こんちは 今日、FUMIさんの痕跡を見ましたよ。いつの間に来ていたのですか?お声掛けしてくれれば良かったのに^^^ 雨飾をPM1:00に出て4:45に着きました。先週のGWとはうって変わって道路が空いてました。今日は母の日ですので、これからこれからカミさんの実家へ・・・ 帰ってから桜&ブナの新緑をハリコしますね。 |
|
| いいな いいなーーーー!!(>_<) ほんとに なんとも羨ましいフォトジェニックな光景!!! ピンクや新緑の色が霧で、より優しく見えますぅ tadさんのところで、tad&chakoさんたちも行かれた と知って、たぶんお逢いしてるかも・・と思ってました〜 tadさんも早速に素晴らしいお写真アップされてて、 皆さん、たくさんのフォトジェニックなシーン撮ら れてきたのでしょうねぇ!! 相当なハードスケジュールだったようですけど こんなラッキーな光景が撮れたのですから、 良し!!・・・ですよね♪ 更新のほうも楽しみにしてま〜す\(^o^)/ 瞼が半分閉じつつのハリコ・・ありがとうございますです(^o^; 見せていただくだけでも、幸せ気分です〜(´ー`) |
|