| FUMIさん 明けましておめでとうございます 昨年の12月に3番目の孫が産まれて 我が家に滞在してるので撮影しばらくムリなんですぅ〜^_^; 孫の写真ばっかりで トホホ..... 今年も宜しくお願いいたしますm(__)m |
|
| [返信][編集] [削除] | |
| Suzuさ〜ん 明けまして おめでとうございます〜♪ 12月にお孫さんがご誕生とは・・ダブルで 御目出度いですねぇ♪ 三人のお孫さんがいらっしゃるとは思えない ほど、若々しく活躍されてるSuzuさん・・素敵ですぅ♪ 当分はお世話など忙しそうで、ゆっくりお正月を 味わうなんて、出来そうもないですね・・ > 孫の写真ばっかりで トホホ..... (∩.∩) と言いながら、嬉しそう♪ 楽しいこと、素晴らしいことがたくさんありますように♪ 昨年はSuzuさんとお知り合いになれて、 本当に嬉しかったです。 どうぞ今年もよろしくお願いいたします♪ PS: お疲れが溜まりませんように・・ 解放されて、お身体休められたら、 思い切り撮影 パチパチされてくださいね〜\(^o^)/ |
|
| FUMIさん、こんにちは。 車が戻ったので昨日八千穂へ行ってきました。 前日から突風が吹いていましたので霧氷以外の被写体ねらいで行きました。カメラマンは一人おみかけしただけでした。高原はマイナス12度、なんと撮影現場はマイナス22度でしたよ。どおりでカメラのバッテリーがすぐにへたったわけです。ポケットの中で温めながら、撮る時だけ入れて撮影していました。 今年も残り僅かですね。お世話になりました。 良いお年をお迎え下さい。 |
|
| koideさ〜ん、車・・早く戻って良かったですね〜 早速の八千穂で、まぁなんと素敵な光景を〜!! 向うの山々は霧氷でなく、樹氷なのでしょうか・・ 手前の樹々と朝陽に染まる樹氷の山々との対比が なんとも言えません〜♪ それにしてもマイナス12度という高原の気温にも {{ (>_<) }} なのに、撮影現場はさらに10度も低いなんて!!! カメラのバッテリーもへたるでしょうけど、人間も 固まってしまいそうですね(^o^; 井出さんの情報では昨日はサンピラーも見られたとのこと・・ 八千穂は自然現象の宝庫ですね♪ 来年・・私も行きま〜す\(^o^)/ こちらこそ、彩雲や素敵なお写真たくさん見せて いただいたり、楽しくお話させていただき 有難うございました〜!!! 来年も楽しみにしてます〜♪ koideさんもご家族皆さん、良いお年をお迎えくださ〜い\(^o^)/ |
|
| FUMIさん,こんばんは。 冬の富士山はどこから見ても美しく,最近は新幹線の車窓から良く見ています。原野にポツンと残る柏の木も逞しいですね。 真冬にも落葉しない柏の葉は風に吹かれてカサカサと音をたて,八千穂高原でも真夜中にドッキリすること幾度か有りました。 八千穂高原も暖かくなったり,冷え込んだりしていますが,先日朝の短い時間でしたが,霧氷に覆われた落葉松が出現しましたよ。その前の週は天気予報のデータから霧氷が期待できたのに空振り,先日は全く予想もしていませんでしたのにね。ラッキ〜 。 |
|
| Marronさん!! 溜息の出るような素晴らしい光景!! 真っ青な空と真っ白な霧氷の落葉松が目にしみる ほどに眩しいですぅ!! 空に見える白い点は月?でしょうか♪ トップの赤岳・横岳・硫黄岳の霧氷のお写真も 凛とした空気感とハッとするほど美しい霧氷の光景 に、心奪われてしまいました〜 今日はまた、大阪から八千穂ですか!!! Marronさんが八千穂へ・・というより、今では 八千穂がMarronさんを呼び寄せてるみたいですねぇ(∩.∩) 今の富士山は雪のかぶり方がとっても綺麗で、 一段と美しさが増しているような・・・ 私も先日はお天気予報をあてに、雲海を期待してたの ですけど・・(+_+) どうしてでしょう・・ほんとに期待してないときの ほうが、予期せぬ光景に出会えることが多いですよね。 ところで〜 > カサカサと音をたて,八千穂高原でも > 真夜中にドッキリすること もしかしたら・・・σ(^(エ)^) かもしれませんよ (^m^) 明日はクリスマスイブですねぇ Marronさんは、明日はお家でご家族と・・でしょうか♪ |
|
| chinonojijiさん、koideさん、 おっはようございま〜す\(^o^)/ イブは如何でしたか〜 今年は不景気で家で過ごされる方が多かったようですが、私としては、それが本来の姿じゃないのかなぁ ・・なんて、思ったりしました〜 でも・・クリスマスが楽しいのも、ある年齢までですね (+_+)実感〜 * chinonojijiさん 霧氷を纏った自然のツリー・・素敵ーー!!! 自然は素晴らしい飾りつけをしますよねぇ♪ chinonojijiさんもオネダリ攻撃でしたか〜(^o^) でも それが嬉しかったり・・(∩.∩) あっ、でもchinonojijiさんも自然からこんな 素敵な霧氷のプレゼントされてるじゃないですか〜 (^v^) いいな いいな〜♪ * koideさん 八千穂は素晴らしい霧氷に包まれたようで 井出さん、Marronさん、すっごいお写真撮られて よだれ・・タラタラ〜でした〜 koideさんも車がいい子してたら、この光景をGET できたのに・・・と思うと、私まで残念〜(>_<) と思ってしまいました。 でも安全が何よりですね♪ もしかしたら、車が危険のシグナルを発してくれたのかも・・・ そう考えると、いい子な車♪・・より愛しく思えちゃいますね(^_^) 戻ってきたら、また楽しいドライブを〜♪ ところで・・奥の手 Good Idea〜!! (d ̄▽ ̄) これなら いつ行っても霧氷に出会えるぅぅぅ♪ ・・・って、あれ? バックのカラマツ・・しっかり自然の霧氷ではあ〜りませんか!! koideさ〜ん (;一_一) |
|
| FUMIさん、誕生日おめでとさんどす。 さて、昨日から六本木で写真展が始まりました。 昨日は午後仕事をさぼって六本木へ・・・2次会まで行ったら北関東へ帰るには終電で・・・以下自粛。 年末の忙しい時期ですが26日まで開催してますのでぜひ足を運んでくださいませ・・・。 |
|
| harasawaさ〜ん ありがとうございます〜 皆さんからお祝いいただいて、何十回でも お誕生日っていいもんですね(^_^;) 今年はいろいろ企画や写真展で大忙しの harasawaさんでしたね〜 あっ 2次会はごゆっくりだったようで(∩.∩) 終電に間に合って何よりでした(^m^) 今度は100人展ですか!!!(゚o゚ノ)ノ ということは・・お写真はいったい何枚 展示されているのでしょう 見応えありそう!!! ちょっと予定が立つかはわかりませんが 何年ぶりかの六本木でもありますし 何より、たくさんのお写真が見れるチャンス!! う〜ん 誘われますぅ(o^o^o) この間の講習会は行かれなかったしなぁ(+_+) |
|
| akku-iさん、harasawaさん、こんにちは〜 * akku-iさん お祝いのメッセージを どもですぅ\(^-^)/ 北八王子、拝島・・・八王子に4年住んでいた私には 懐かしい駅名だなぁ 八高線には乗ったことはないですけど、 一時間に二本とは(゚д゚)! 寒いホームでブルブルしながら想い出に浸ってたんですね(∩.∩) 同郷のharasawaさんと高校時代のお話に華が咲い てますねぇ(^v^)♪ あっ akku-iさん、ラグビーやってたんですか!! うぉ〜!! カッコイイ!!! * harasawaさん あっ 写真展・・一人一枚なんですね(^^ゞ それにしても、さすが100枚もの展示には スペース1・2・3全部使用ということになるのですね!! これだけの枚数を一度に拝見できる機会はなかなか ありませんので、ほんとうに貴重な写真展ですね・・ harasawaさんは高校のときからお写真撮られて いたんですね〜 やはりその頃の被写体というと機関車とか電車とか でしょうか(^v^) そのころのお写真も拝見してみたいような♪ そうそうakku-iさんの前歴(^o^;は、 プロのミュージシャンだったんですよ〜♪ う〜ん akku-iさんの歌も一度聴いてみたい〜 |
|
| FUMIさん、こんばんは。 FUMIさんも浅見光彦ファンでしたか。(^-^)/ 軽井沢に浅見光彦氏の(内田康夫さんの)家がありますよ。大分昔ですが、風の強い夕刻近い時間でしたが、撮影の帰りに寄って、珈琲を飲んでビデオを買ってきたことがあります。玄関の看板が風で倒れていたので、立て直してから玄関を入りました。風も一役かってなんとも不思議な空間で、浅見光彦さんの留守中にお邪魔したような気分で楽しめました。今は泊まることもできるそうですね。(冬はお休みのようですが) hiroさんのところの秋が瀬の作品、とても良い雰囲気ですね!!田舎では逆にこのような光景の場所は見かけなくなりましたよね。どんな細い道もアスファルトになってしまいました。懐かしさを感じさせるとても貴重な場所ですね。また見せてください。富士撮影、いろんな絶景ポイントがあるんですねえ♪ 画像なんにもないので、昔八千穂の八ヶ峰橋からみたほんの一瞬の出来事をお持ちしました。 |
|
| Koideさん、FUMIさん、こんばんは。 FUMIさん、お先に失礼します。 Koideさん、お礼を言うのすっかり遅れてしまって申し訳ないです。Koideさんにもいろいおご心配、ご教示もいただき、おかげさまでIEが復旧したしました。IE7の再インストールで解決いたしました。どうもありがとうございました。 FUMIさん、NewPhoto拝見しました。秋ヶ瀬、私も経験したことがないような、いい状況だったのですね。とくに農道の右カーブ部分、草の霧氷(霜かな)はほんと見事です。エノコロ草の氷のシャンデリアもゴージャスですし、朝陽に照らされた靄なども素晴らしいです。また白黒のも心憎いです。僅かな撮影時間で、これだけのバリエーションを表現されるのは、豊かな感性に裏付けられているからだと思います。私が今まで撮り貯めたものから写真集をつくっても、今回の作品群には敵わないかも知れません。私もいつまでも逃げていないで真摯に向き合わないといけませんね。とても刺激的な写真を拝見させていただきありがとうございました。 |
|
| hiroさん、こんばんは。 IEなおったんですね。ほんとよかったですね♪。初期設定ファイルでも壊れていたのかもしれませんね?パソコンの不具合はストレスたまるので、これで安心して正月を迎えられますね。 FUMIさん、New Photoコーナーがあるのを忘れていてhiroさんのお話で気がつきました。先程拝見しました。ピンクの霧の中に立つ木はなんの木でしょうか?どこか外国の風景のようでいて懐かしさを感じるような気持になりました。秋ヶ瀬はこれからも奥深い姿を見せてくれそうですね♪。この農地を先祖から受け継いで農作業をされている方々の姿も見てみたいなと思いました。 FUMIさん、お誕生日だったんですか?おめでとうございます。(^-^)それで何歳にって聞きたいけど、がまんがまん(ってすでに聞いていますね(^w^) ) |
|
| koideさん、そしてhiroさん、またまた、こんちはですぅ♪ * koideさん そうなんです〜!! 浅見光彦氏のファンなのか、はたまた 内田康夫さんのファンなのか、どちらなのか(^^ゞ もともと推理小説が好きで、松本清張やら森村誠一 やら、夏木静子、山村美紗など読んでいたのですが 一時は内田康夫さんオンリーでした〜 なんとなく浅見光彦は内田康夫さんご自身を投影 しているのかなぁ・・なんて思うことも♪ ご自身もそのまんま、軽井沢に住む作家として チラッと出演されてたことがありますよね(∩.∩) ちょっと泊まりに行ってみたいなぁ♪ > 玄関の看板が風で倒れていたので、 > 立て直してから玄関を入りました。 koideさんらしいですね〜(^v^)♪ 不思議な空間で何か起こりませんでしたか〜(^o^; それにしても、このお写真・・(;一_一)また〜 koideさん、超能力で彩雲現象を起こしてるのと ちゃいますか〜 * hiroさん またまたそんなに褒めてくれちゃって 恥ずかしゅうて、どないしまひょ(/\) ほんとはhiroさんのような霧の中の光芒が 撮りたかったんですぅ 手当たりしだい撮ったいう感じで、自分では センスとか、ほんとに自信ないんですけど でも秋ヶ瀬を知り尽くしたhiroさんにそう言って いただくと、ものすごく嬉しくて、自信に繋がります。 またまたkoideさん♪ koideさんも見てくださったんですね♪ ありがとうございます〜 田舎のほうがアスファルトの道が多くなってしまって いるということに、ちょっと驚きですが、畦道は、 ほんとうに郷愁を呼び起こしてくれて、心が安らぎ とても癒されますよね・・・土っていいですよねぇ!! 時期によっては、農作業をされている方を見かける ことが出来ますので、そのような機会がありましたら パチッとフォーカスしてきますねぇ\(^-^)/ あっ もしかしてhiroさんのようにコシヒカリなど (._+ )☆\(-.-メ)オイオイ で・・先日の誕生日で、十(とう)年取って、 27歳になりました〜 ・・・って、毎年これ言ってますが(^^; |
|

。