| FUMIさん こんにちは。 先日は お心のこもった お言葉をありがとう ございました。m(_)m ご挨拶大変遅くなりましたこと 申し訳ございません どうにか 気持の整理も少しづつ・・・ 昨日乗鞍の一の瀬まで 爽やかな風を感じ 穏やかに 移りゆく秋を肌に感じてきました。 また 皆さまのお話を拝見させていただき 温かい 和やかさに癒されました (_) またchakoも お仲間に入れて下さいませ(*^^)v |
|
| [返信][編集] [削除] | |
| chakoさん、こんばんは。 まだお心やお疲れが癒えぬときに、わざわざ恐縮です。 撮影にお出かけになったのですね♪ 少しずつでも自然に触れたり、皆さんとお話された り、落ち着かれて行くことが、お父様もお喜びにな ると思いますので、乗鞍の爽やかな風がchakoさんに 癒しを与えてくれたようでよかったです。 いつか想い出として優しく包み込んでくれるまで 悲しみ・寂しさは、この先もふっとこみ上げてくる ことと思いますが、これもお父様への想いの証ですよね・・・ そんなときはどうぞ こちらにじゃんじゃん遊びに いらしてくださ〜い(^ー^)/ 楽しい方がお見えになりますので、ご一緒にお話に 加わっていただけたら、私もとっても嬉しいですぅ♪ あっ ときどきσ(o^_^o)はどうしようもないギャグ を飛ばしますが、そんなときは、しょうもないなぁ・・ と見過ごしてやってくださいませ<(_ _)> これから紅葉真っ盛りですねぇ♪ またchakoさんの魅力あるお写真楽しみにしてま〜す\(^o^)/ |
|
| 北の旅人さん、FUMIさん、こんばんは。 旅人さん、 オメデトウゴザイマス。\_(^◇^)_/\(*^^*)/ ホント物語性に満ちた、雪景色なのにとても温かみのあるお写真ですね。北旅さんのセンスには脱帽です。 FUMIさん、 秋ヶ瀬のコシヒカリはとっても美味しかったですよ〜〜 お米がつやつやしていて口に含むとほんわり甘みがひろがるのです。しかも冷めても美味しさが変わりませんでした。さすが農家の方が自慢するだけのことはあります。 そうそう9/20は出没し損なったのですって?錯乱、いや霍乱は収まりましたか?奥多摩では登山家の鼻に噛み付いたそうですが、秋ヶ瀬では大人しく振舞ってくださいね。 |
|
| FUMIさんhiroさん有難うございます・・・・♪ 昨年に続きラッキーでした・・・ 北旅は本当は、綺麗な黎明とか夕景の写真が好き なんですが、最近は遠出が出来ないこともあり、 身近な被写体を写していましたが、何かこちらの ジャンルにハマリそうです(笑) でも、あまりコンテスト狙いをしていると、審査員 好みの写真ばかり撮るようになってしまうようですね ・・・・ま〜いいか〜(笑)です。 熊さんといえば、北海道ではヒグマの被害で今年は もう三人の方が犠牲になってます。 この時期、山にヒグマの餌になる植物が減っているの だそうです・・・・で、里の近くに下りてくるとか? これから秋に向けて要注意だそうです。 |
|
| hiroさん、北の旅人さん、こんばんは〜 hiroさんの仰る通り、ほんとに 北の旅人さんの センスには脱帽ですーー!! ラッキーではなく、これは間違いなく、北の旅人さん のセンスと実力の賜物ですよね!! * hiroさん そうなんです・・錯乱 ・・って、こりゃーー!!(;`(エ)´)o で・・・ 思わず、鼻に噛み付いてしまって ・・って、こりゃーー!!(;`(エ)´)o > 秋ヶ瀬では大人しく振舞ってくださいね。 ( ̄ ̄(エ) ̄ ̄)ムフフフ そうはいきません もらった美味しいコシヒカリ食べたhiroさん♪ 用心しといてくださいね〜(=⌒(エ)⌒=) * 北の旅人さん もう三人も犠牲にですか!! 恐いですね!! あっでも σ(・(エ)・)は北海道には行ってませんから〜 でも 八千穂でも熊が出没してるとか・・・ 近いうちに行く予定なのですけど、σ(・(エ)・)が 行ったら、どうなるのでしょう。 |
|
| FUMIさん、北旅さん、皆さんこんばんは。 随分長くなりましたのでこちらに書きます。 北旅さんのレインボービーム美しいですね。 FUMIさんの作品も様々な印象が伝わってきて素晴らしいですね。 FUMIさん、北旅さんの作品を拝見していたら、竹取物語が連想されました。レインボービームなんて言っちゃいましたが、もっと味わい深いですね。どなたか和の印象で命名しません? |
|
| harasawaさん、FUMIさん、こんばんは。 早速拝見しましたよ。歳時記topで見開き2ページなんてすごいっすね。撮り尽くされている感のある渋峠をシックで上品な色合いで仕上げられていて、思わず唸ってしまいました。勉強になりました。 FUMIさん、最近撮りに行ってますか。私はこの週末あずさ1号さん達と烏帽子岳に登山する予定でしたが、台風で中止。今季4回目のお流れです。仕方なく今日夕方秋ヶ瀬にいきましたが、稲穂は残ってないわ、潅水はしてないわ、焼けないわ、で収穫はなかったです。 あッ でも今日農家のかたに秋ヶ瀬のコシヒカリを分けてもらいました。とっても美味らしいので楽しみでしゅ。 |
|
| えーーーっ!! 歳時記topで見開き2ページ!! うわっ!! これは早くこの目で見てみなくては!! なのですが〜 何日か前から鬼の霍乱ともいうべき 風邪を引いてしまったらしく、めったに酷くならない σ(・_・)なのですが、熱は出るわ、お腹痛いわ、 頭痛いわ・・で(+_+) 撮影どころではないのですわ〜(ToT) 実は今日、ある人から秋ヶ瀬でも行ってきたら・・ と言われたんですぅ もし 行っていたら、hiroさんと遭遇でしたね♪ そしたら 私もコシヒカリ分けてもらって hiroさんに風邪、移せたのにぃ〜 残念 (・_・)ヾ(^o^;) オイオイ でも、撮影の予定は立ててますよ〜(^ー^)/ その前にharasawaさんのお写真、拝見しに行かねば!!!\(^o^)/ |
|
| FUMIさんこんばんは・・・久し振りに写真、お持ち しました。 でも相変わらずのサンダル履き写真です。 FUMIさんとお知り合いになれたきっかけのクモの巣 写真でーす。 最近は、すっかりスナップ写真ばかり撮っているの かな〜、昨年、幸運にも賞を頂いた公募展が今年も 9月に有りますが、今年も街角スナップ写真を出す ことになりそうです。 紅葉の季節になりましたら、少し遠出をしてみよう かと?考えてはいるんですが・・・・??? |
|
| chinonojijiさ〜ん♪ こんにちは〜(^_^)/ このところずっとご無沙汰してしまいまして・・m(__)mですぅ \(^o^)/ わぁ chinonojijiさんも蜘蛛の巣レインボー 試してくださったんですね♪ 淡いピンク・ブルー・パープルのレインボーが 淡いイエローの中で とってもファンタジック〜♪ Webの更新も欠かさず拝見してましたが、 この夏の暑さもなんのその 花火やいろいろな 高原にも足を運ばれて、エネルギッシュなchinonojijiさん健在〜!! と・・・お写真拝見しながら思ってました♪ 私のほうは・・・ お持ちする写真がなくて(ノ_・、)シクシク 近いうちに撮影予定を立ててますので、またお土産 写真お持ちしますので待っててくださいね〜(^ー^)/ |
|
| FUMIさん,皆さん,こんばんは。 Webページ作成ソフトを変えて,ホームページを久々に更新しましたが,ソフトの初期設定のまま,アップしてしまいました。以前の拡張子がhtmで今回htmlに変わっていたなんて。(本人に変えるつもりは無かったのですが,知らないって事は恐ろしい) ご迷惑をお掛けしましたが, http://yachiho.info 又は, http://八千穂高原.jp で【Marronのフィールド】が開きます。 FUMIさん,北の旅人さん,chinonojijiさん koideさんがレストハウスふるさと前で長〜い蜘蛛の糸を見つけて,レインボービームにチャレンジしようって話をしてたんですよ。 hiroさん,ぼちぼち涸沢・穂高,立山辺りに行きたくなってきました〜。 その前に,白駒の池での紅葉かな〜? |
|
| hiroさん、Marronさん、北の旅人さん おはようございま〜す♪ * hiroさん 突然だったので、ほんとに寂しいですね・・ いろいろご事情もあってのことだと思いますので また、いつの日か拝見できることを願って・・ * Marronさん 一瞬 えーーー!!閉鎖?・・とびっくりしてしまいました〜 でも、もしや・・とindex.htmを外してアクセスしたら♪ (^-^)v ホッとしました〜♪ びっくりさせないでくださいね〜( →_→)! > koideさんがレストハウスふるさと前で長〜い > 蜘蛛の糸を見つけて,レインボービームに > チャレンジしようって話をしてたんですよ。 うわぁ〜 嬉しいですねぇ!! ふるさとで話題にしてくださったなんて、感激ですぅ♪ 白駒池・・いよいよですね!! この色づき始めの様子を見ると、もう心は八千穂へ・・です(^v^) いいなぁ! 涸沢・穂高,立山・・にも行って みたいです〜・・が、体力が続くか(+_+) * 北の旅人さん すっご〜い!! これはまさに宇宙のレインボービーム!!! 衝撃的な光と幾筋ものレインボーカラー 地球を思わせる虹色に輝く惑星!! すっかりお株を奪われました〜<(_ _)> |
|
| 北の旅人さん、おはようございますぅ (^◇^;)あはっ ほんとに皆さん楽しまれてるみたいですね♪ それにしても北の旅人さんのレインボービームには 圧倒されてしまいます。 ↑のお写真見てしまったら、私の・・なんて お恥しい限りで(/\;) 暗いバックに数本・・って、どれだか(^^; もう忘れてしまってるほどで ↓のページの下のほうに蜘蛛の巣はまとめてありますけど とても皆さんに披露できるものではないですから〜(+_+) http://www1.ttcn.ne.jp/~Ayanet/hikari/index.html |
|
| FUMIさん、いよいよ白駒池のドウダンツツジ紅葉が良くなって来ましたよ。Marronさんの情報のように今年は昨年より一週間以上早そうです。来週末の今月末から来月初めがピークでしょう。今から予定を立てておいてくださいな。私は例年紅葉は白駒、乗鞍からスタートしています。今年は葉の付きも良く冷え込み次第では当たり年かもしれませんよ。ナナカマドも良さそうですから久々の紅の競演が撮れるかも。 | |