▼No.801以下のスレッドを表示しています。
| 昨日の夕方、突然窓が真っ赤になったので 外を見ると・・・空が!! おまけに虹が天空に平行するように円を描いていました。 慌ててカメラを持ち出して、セットする間もなく 撮ったのですが、すでに虹は薄くなりつつあり、 円状をすべて撮ることも出来ませんでしたが、 よく見ると、右側にもうっすら副虹も出ているようで・・ 真っ赤な夕焼けの中、今まで見たことの無いような 虹だったので、びっくりでした。 動揺しつつ急いで手持ちで撮ったので、少々手ブレ してますが・・・(^^; 皆さんのところでも見られたでしょうか・・ |
|
| [返信][編集] [削除] | |
| koideさ〜ん ほんまに すげかっただぁ おらも こげな夕焼けと虹見たことなかっただぁ〜 あらっ!! 関西弁混じりになってしもたですぅ(゜゜; ) 現象に運のあるkoideさんのことですから てっきり、見られてると思ってましたが〜 何してたんでしょうねぇ(^◇^;) ゴーヤのようなイボイボにちょこなんと座って、 すっかり同化した、可愛いアマガエルちゃ んと遊んでいたのでしょうか・・・(∩.∩) koideさん、上手いこと撮ってますね(^_-) 色も一緒、イボイボとお目目も、同じ〜〜(^◇^;) こんなところに居たら、私には見つけられないかも〜 先日のせっかくの夕焼け・・下のお写真のような シチュエーションで見れたら、もっと感動的 だっただろうなぁ 電線や建物ばかり見えるベランダからでは・・(+_+) |
|
| Suzuさ〜ん こんばんは〜 水玉に虹が〜〜 十分に涼しいお写真ですぅ♪ それにしても 今年の夏は異常な暑さですね〜!! 新潟はこちら以上に暑いのではないですか〜 お天気予報見ると、西日本は気象の変化や影響が 大きいようで・・ まだ一ヶ月以上も この暑さが続くかと思うと・・ε-(´・`) フー Suzuさんも、夏バテに気をつけてくださいね〜 σ(⌒ー⌒)は、今のところ、どんぶり飯、健在でぇ〜す というか・・夏に食欲がなくなるどころか、食欲が増すほうで(^^; 秋が恐いですぅ(+_+) そうそう先日の夕焼け・・ほんとに凄かったですーー!! でも稲妻も凄くて、写真撮るとき、ちょっと恐かったです(^^; |
|