| FUMIさん、こんばんは。 土、日は乗鞍岳でした。ご存知だと思いますが、Kプロの出版記念撮宴会に参加したのですが、harasawaさん、カズさん、tad&chakoさん、柴犬さんたちがご一緒という「夢の撮宴会」でした。 しかし不覚にも山小屋で痛飲。宿酔い+車酔いの絶不調。絶景を眼前にしてブローニーで23カットしか引けませんでした。 悲。。。 絶不調たけなわ(?)でのワンカット。「ど根性コスモス」です。 |
|
| [返信][編集] [削除] | |
| hiroさん、ども〜!!! 先日の撮影は、皆さんご一緒で楽しい一時を 過ごされたようですねぇ♪ いいなぁ うらやましい〜!! K(上条様)プロさんの写真集は もちろ〜ん!!!購入してますよーーー!!\(^o^)/ もう どのお写真にもうっとり見入ってしまいました〜!! 撮影地や設定の情報など、嬉しい内容も満載で♪ 出版記念撮宴会に参加できたなんて、ほんとに夢のようですねぇ!! なのに〜 痛飲+宿酔い+車酔でっか〜( →_→)ジロ! ほんまに そんな素晴らしい機会と絶景を目の前にして・・・ o( -_-)9☆)>o<) どっせ〜 代わりに「ど根性コスモス」どすか (^◇^;) ほんと ・・ワテ 頑張りまっせ\(⌒へ⌒)/・・ と根を張っているようで、こんな華奢な花なのに すごい生命力を秘めてますねぇ!! hiroさんも(o_ _)oの中 ど根性で撮ったのですね (≧m≦) σ(・_・)もど根性でp( ̄(エ) ̄)q まっすぅ |
|
| FUMIさん、こんばんは。 随分ご無沙汰してしまいました。でも実は、こちらは時々覗かせて頂いていました。まだまだ暑い日が続いているようで体調に気をつけて下さいね。こちらは大分涼しくなって、白樺の黄葉も始まってきましたよ。また、紅葉の良い時期においで下さいな。 今日は碓氷峠をかっ飛ばしてきました。通称「めがね橋」 碓井第三橋梁と言いアプト式鉄道の赤煉瓦橋です。 昔は信州へ入るのは大変なことだったようです。 八千穂高原情報の中でご覧下さい。 |
|
| 井出さん、こちらこそ大分ご無沙汰してしまいまして・・ といっても、私もWebには伺わせていただいておりました〜 ただここのところ撮影にも出かけていませんでしたので、 お持ちするような写真もなくて、拝見するだけで失礼してしまいました(^^; 井出さん、バイクをかっ飛ばしてですかーーー!! カッコイイですねーーー!! 初秋の風がさぞかし気持ちよかったのではないでしょうか♪ この【めがね橋】明治に築造されたものなんですね・・ 山深い中、当時の建設は大変なご苦労があったことと 思いますが、赤いレンガと緑のコントラスが目を引い て、時代の面影残る情緒を感じます。 今 このような貴重な橋がどれほど残っているのでしょうか・・ 技術もさることながら、いつまでも失いたくない景色ですね・・ 八千穂もすっかり秋めいて、季節の移ろい・・ 自然はなんて正直なのだろうと、妙に感動してしまいます。 今年は素晴らしい紅葉が見られそうですね!! とてもワクワク楽しみです!! 井出さんも これから忙しくなりそうですね♪ いつも新鮮な情報をいただけて ほんとうに感謝しております。 |
|
| FUMIさん、こんばんは。 お元気でしたか??? 今年の夏は週末となると雨が降り、登山を3回も延期していまだ登っていません。 秋ヶ瀬も8/14以降訪れていませんでしたので、今日の午後3時間ほど戯れてきました。高気温、高湿度のなか、人間には過酷な状況でも稲には好環境。とても生き生きしておりました。 稲刈りも始まっていますので是非お遊びくださいな。 |
|
| > そろそろ私も出没しようと思いますぅ♪ http://www.asahi.com/national/update/0904/TKY200809040016.html ほぉーーー・・・ 富山までご苦労様です(* ̄- ̄)y─┛~~ |
|
| 大丈夫ですか・・・FUMIさん・・・ 名古屋も朝起きたらすごいことになっていたらしくて・・・^^; テレビを見て驚いたのですが・・・埼玉の方も雨が・・・・ 被害がないこといいのですが・・・ |
|
| MISAKOさん、こんばんは〜♪ MISAKOさんのほうこそ大丈夫でしたか〜!! 名古屋の状況をニュースで見ましたが、冠水など 相当な被害のようで 私も、心配してたところです・・・ こちらは荒川が近くにあって、昔はよく氾濫して 床上浸水したりしてたのですが、堤防が造られた お陰で、幸い被害は逃れています。 雨もさほどの大雨にもならず、ホッとしていると ころですが、被害を受けた地域のことを考えると・・・ ほんとに今年の異常気象には驚かされますね・・・ 温暖化の警告がまさに起きてしまったという感じがします。 このお写真のような穏やかで心和む自然がいつまでも 見られることを願うばかりです。 なんだか水と草木が優しく囁き合っているようで・・ MISAKOさんならではの描写ですねぇ♪ 先日、ちょっと用事で千葉まで行ったついでに海に 寄ってきたのですが、雲行き怪しい空の下、サーファ ーたちは、いい波とばかりに楽しんでました。 私にはとても恐い空と海に見えたのですが・・・(+_+) |
|
| MISAKOさん、おはようございます〜 ほんとに名古屋の状況は凄いことになってしまってますね・・ 昨日も時折、スコールのような雨が降っていました が、被害が大きくならなければいいのですが・・ そうそう もしや今日は裏の番台へ〜・・でしょうか♪ お出かけに支障はありませんでしたか・・・ 地盤などもかなり緩んでいると思いますので、 道中お気をつけてくださいね〜 この海も昨日はきっと大荒れだったかもですが サーファー達にとっては、土用波が立ち 多少お天気が荒れていたほうが、楽しめるみたいですねぇ 波に乗っている姿は、格好よくみえて、σ(o^_^o)も ちょびっと魅かれるところがありますけど、 なにせ泳ぎが〜〜(^^; でも 海もいいですよねぇ♪ また伊豆にでも行ってみたくなりました〜 |
|
| 数日、家を留守にして帰ってきましたら、庭には クモの巣がいっぱいです・・・・ 早速、懐かしいクモの巣写真をば・・・・ この表現は確か?FUMIさんから伝授いただいた ような気がしますが・・・懐かしいですね。 |
|
| koideさ〜ん、北の旅人さ〜ん、こんばんはーー!! 北の旅人さんのマクロの世界は、ほんとに素晴らしいですーーー!! 特に光とボケの味わいが、なんとも素敵で♪ このお写真も光とレインボーが美しい〜♪ > 裏ワザが表ワザになってます・・・ それって、両刀技が使えるってことじゃないですかーー!♪ σ(・_・)は、最近、撮影のとき、あちこちぶつけて 裏アザ、表アザだらけになってます・・・トホホ koideさん > さながら不審者然としていたかもですね (≧m≦)ぶぶぶ 想像しちゃいましたです♪ koideさん、そういうときは、 【わざ】とらしい演技で誤魔化さなくっちゃ〜(∩.∩) お写真・・形の全く違う雲が重なり合って・・面白いですねぇ ピーチのようなピンク色が、可愛くも、なまめかしく も見えて、手を伸ばせば届きそうな・・ 下の雲・・わた飴のようで、美味しそう(^v^) あっ そういえばお天気の解説で、このような雲 のときは、雷雨の前触れと言ってましたが、 このあと、大丈夫でしたか〜 |
|
| FUMIさん,こんばんは。 未明の八千穂レイクの上空は暗雲たれ込め過ぎて,朝焼けなんてとんでもない・・状況だったんですが,・・・ 蒼いコオニユリでも撮っとくべ〜 と,湖畔でシャッター押し始めたら,何と,カズさんが雲を吹き飛ばしに現れまして,朝焼けし始めたんです。 光のマジシャンは天をも変えてしまいました。 未明から,朝焼け,日の出と二人でタップリ楽しんでしまいました。 |
|
| Marronさ〜ん、koideさ〜ん、おはようございま〜す!! * Marronさん 連日の朝焼け・・・羨ましい〜!!(>_<) 雲の変化が、朝焼けを一層ドラマチックにしてい るようで、その都度違う様相は見ていて飽きませんね〜♪ コオニユリのシルエットがなんとも雰囲気があって(´ー`) 今日の【Marronは今】を拝見したら、一本折れてたとか・・・ ときに心痛む光景を目にするのは寂しいですね・・ 台風が来ているようですが、お気をつけてくださいね〜 でも もしかしたら、明日も素晴らしい朝焼けが 期待できるかも・・・ですね(^_-)♪ もしかしたら、私も今月末あたり・・行ってしまうかもですぅ PS: (^^ゞ・・今 気づきました 予想外の【天海】・・・上手いーー!!(^◇^;)V * koideさん (≧m≦) お寝坊しちゃいましたか♪ でも そのお陰? で奥様もご一緒に♪ 美ヶ原・・清々しい気持ちの良い光景ですねーーー!!! ほんとに 涼しい空気が伝わってきそうですぅ!! こちらは今朝も30度近い気温(-_-#) 暑い 暑いと言っても、高原はすでに秋の気配とは・・ ついこの間見た光景がいつの間にか、すっかり変わ って、自然の移り変わりには驚くばかりです。 澄み切った空気、青空、and 真っ白な雲ーーーーーー!!! 気持ちいいーで〜す\(^-^)/ koideさん、一足早い秋と涼しい空気をありがとうございます♪ |
|
| 昨日、久し振りに天気が良かったので美瑛まで 出かけてきました・・・・♪ 現地に着いたときは既にトップライトで、ノッペリと した写真しか撮れませんでしたが、デジカメで200 カットくらい撮ったかな?粗製濫造の極みです。 でも、ペケ写真を消去しましたら、残ったのは 20枚くらいかな(涙) |
|