\(^o^)≪★祝☆CONGRATULATIONS☆祝★≫(^o^)/ Brithday おめっとさんでござんす。 今年は間違えなかったぞえ。吉良邸討ち入り前夜と覚えておいたのじゃ。何回目かは野暮というもんでんな。ともかくおめっとさんどす。 あッ、 プレゼントは忘れてもした。添付写真もなかとね。気にせんといてね(?) |
|
| [返信][編集] [削除] | |
| FUMIさん、こんちは。 今朝の秋ヶ瀬です。霜・薄氷を期待して出かけましたが、空振りでした。雑木林の中で見つけました。まさにラブラブですね。 今頃はharasawaプロデュース風景写真講演会が終わる頃かな??出席したかったのですが、これから野暮用で出掛けなければならないのです。残念だったな・・・ |
|
| うわーー!! なんですか!!この不思議な光景は!! あっ koideさん、hiroさん、知ったかぶりさん♪ おはようございま〜す\(^o^)/ すご〜い!! koideさんの行くところ、いつも 天からの贈り物が!!! 何やら中に樹の姿が・・・ 確かに 知ったかぶりさんとkoideさんのお写真 拝見すると同じブロッケン現象のようですね!! 知ったかぶりさん も koideさんも、こんな現象に 出逢えたなんて、うらやましいーー!!! どんなことをしたら、あやかれるんでしょう・・ hiroさんのカオス現象・・ちと調べてみたら、 何やら難しいことが・・哲学は難しい(^^ゞ でもこの宇宙、不思議な現象がありますねぇ 神秘だなぁ( ^-^) ところで・・知ったかぶりさん・・って、 どなたでしょう。゚(゚^∀^゚)゚。 このお写真・・どこかで拝見したような えっと・・どなただったかな〜? 思い出せないっすぅ(^^; |
|
| FUMIさん、hiroさん、Marronさん?、閑人さんこんばんは〜♪ 皆さんなんとすごい難解なおはなしを!! 大辞林でカオスを調べてみました。 1:混沌(こんとん)。混乱。 2:ギリシャ神話の宇宙開闢(かいびやく)説における万物発生以前の秩序なき状態。また、同時にすべての事物を生みだすことのできる根源。ケイオス。 3:初期条件・境界条件を定めると以後の運動が決まるような簡単な系であっても、初期条件のわずかな差で大きく違った結果を生ずるような現象。気象現象・乱流や生態系の変動などに見られる。 hiroさんの問は2の事をおっしゃっていて、作品として何をイメージして撮られたのでしょうという問いかなと思いました。hiroさん実はな〜んにも考えていませんでしたあ!(^-^)天候も不安定ですぐに日暮れる時間帯だったと思います。背にあたる日の光に後押しされるように高原へと上がった時、残り数分で地平線に沈むやわらかな日の光が、前方を塞ぐ濃い霧のなかに木のブロッケンを映し出しました。ここにいることの喜びと、この場にあってこの光景を見ている我の中の生命だけが意識上に浮かび上がっていましたが、作画意識はほとんどなかったようです。 |
|
| うわ〜 またまた彩雲なんて、 koideさ〜ん!!ずるい〜っ!!(>_<) なんでなんで、こんな現象にいつも出逢えるんですか〜 > 皆さんなんとすごい難解なおはなしを!! koideさんの1、2、3・・も難しい〜(+_+) > 実はな〜んにも考えていませんでしたあ!(^-^) いえいえ!! ・・・↓ > ここにいることの喜びと、この場にあって > この光景を見ている我の中の生命だけが > 意識上に浮かび上がっていましたが、 十分に哲学的なような・・・(o^o^o) で・・私というと、一昨日、昨日と、富士山方面に 行って参りました(^^ゞ 私の場合は、それこそな〜にも考えていなかったので、 な〜んにも収穫な〜しでした(ノД`)シクシク 三国峠や清水の吉原の雲海を期待してたのですが・・・ |
|
| FUMIさん、こんばんは。 今度の日曜日に中古カメラ市のサブイベントで「風景写真講演会」を開催します。 実はこの講演会は自分が企画実施しておりますので撮影の帰りにでも寄っていただけたらありがたいです。 時間は15時から、場所は↓ http://www.maebashi-tc.jp/map.htm 詳細は米さんの日記11月26日のおしらせに http://homepage3.nifty.com/Y-One~Photo/diary0811.htm |
|
| FUMIさん、こんばんは。 harasawaさん、初めまして。 >http://www.maebashi-tc.jp/map.htm 私の実家・・・ マーキュリーホテルの「ホ」と老年病院の「病」の間です。 (;^^A |
|
| harasawaさ〜ん、akku-iさ〜ん、こんにちは〜 * harasawaさん いいお写真ですねぇ 楓の葉の帽子にお地蔵さんのお顔がほころんで あっ これぞ 【葉ンチング ハット】!!・・ですね (o^o^o) それと・・お知らせ有難うございます〜 harasawaさん、またすごい企画を!!! 今 米さんのページ拝見してきました〜 TVに出演されたり、講演などされる凄い方のようで 私にとっては皆さん雲上の方ばかりで、なんだか 足がすくんでしまいそうですが、お話お聴きしてみたいですねぇ (といっても、コンテストにはまだまだ程遠い私ですが・・・(^^;) なのですが・・・7日ですよね(+_+) 撮影ではないのですが、プライベートな予定が〜 群馬とは反対の程遠いところへ・・なのですぅ こんなときは身体が二つ欲しいどすぅ(ToT) * akku-iさん えーーーーーーーーーーー!!!(◎o◎)! ↑・・デカ文字にしたいほど びっくら!!! え〜っと 「ホ」と「病」の間は? ・・・って、問題じゃないっすね(^^; つうより、「ホ」と「病」の間・・なんか妙に 受けちゃったっすぅ あっ この板に来てくださったの初めてですよね〜♪ 感激〜!! クッソ忙しそうですが、また是非是非来ておくれやすぅ PS: どこぞでは、うにょやら某千葉のどなたかに お仕事の邪魔されているようで(≧m≦) |
|
| harasawaさ〜ん、akku-iさ〜ん またまた おっはようございます〜\(^o^)/ * harasawaさん えーーーーーーーーーーー!!(◎o◎)! びっくらの連続!!! もしや同じ学校の先輩、後輩だったなんてことは!! しかも夢見さんのhistoryのY先生ともお知り合いとは!! 世の中狭いですねぇ!!! でも、なんだかココでこんな偶然の出会いがあるなんて 素敵というか、私も嬉しくなっちゃいました(⌒‐⌒) * akku-iさん > たしかに「ホ」と「病」の間にはなにか危ないものが潜んでいそうですね。( ¨) 危ないもの・・・(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん これ・・chikuriちゃんRoomのネタになりそう♪ > それはたぶん私が云うからでしょう!! たぶん (・_・)ヾ(^o^;) オッオイオイ > ったくFUMIさんはどんなイメージを私に抱いているやら そ、そ、それはもう おもろくて、おもろくて・・・ なんと言っても、おもろくて 最高だすぅ(≧m≦)V > クッソ忙しいぜ。((((((((( ¨)[仕事] あそぼ!(*゜ー゜)/~~~~~~~~~~~(((((( ¨)[仕事] あらっ!!(・・;) |
|
| No:1148から連なる英語表示のスパム投稿ですが まだログに反映されていないようで削除できません。 ログに反映され次第削除いたしますので、 しばらくお見苦しいとは存じますが、ご了承ください。 また、スパム対応のため、書き込みパスワードを 設定いたしました。 パスワードは 左のInformation及び、 投稿フォーム上部に表示しておりますので ご面倒お掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。 |
|
| おっはー。起きてまっか〜〜? 今朝の秋ヶ瀬、よかったでっせ〜。 なんと朝靄がでたんたや。ひさびさの好条件。フィルムのシュッポ、シュッポでしたわ。(汽車でなく喜捨) 熊さんも冬眠の準備してないで気張ってチョ。 |
|
| FUMIさん、こんばんは。 平林寺、見頃になってきましたよ。ただ霜害が目立ち一昨年ほどのインパクトはありません。でも部分的に狙うにはOKです。 ところで寝袋をゲットしたんですって???ちょっと熊さんの寝姿は想像したくないなァ・・・決してセクシーなもんじゃないし・・・ますます○○から遠のいていくようですね。って余計なお世話ですね。凍え死なないよう気ィつけてくんしゃい。 |
|
| hiroさん、行ってらしたんですね!! このモミジーーーー!! 昨年、このモミジの逆光の当たった葉がとっても インパクトがあって、夢中で撮ったのを思い出し ました〜!!! このところの寒さで霜が降りてしまったのですね・・ でも お写真はいいところを切り取られたせいか とても綺麗で、ほんとにココは京都のような風情 があっていいですよねぇ♪ 寝袋・・ついにゲットしちゃったですぅ いままで冬の車中で、掛け布団かけてましたけど あのシンシンと冷えてくる足元の寒さったら!! もう我慢でけまへん〜 で・・・ > ますます○○から遠のいていくようですね そうそう 人間から、女性から・・ますます遠く ・・・って、納得させんときーー!!!(>_<) ( ̄(エ) ̄)の冬眠姿・・一目 どうどすぅ(≧m≦) |
|
| hiroさん、おはようさんどすぅ♪ この桜・・冬桜でしょうか TVで、紅葉とこの桜が一緒に咲いているところ を見て、見てみたいなぁ・・と思ってたのですけど こうしてみると、小雪が舞っているような、楚々 としていて いいですねぇ!! 寝袋って、足元はそれほどの効果ないんですか〜 一応、エアーパンツ?(南極でもOKというもの)を GETしているのですけど、それ履いて、あったか靴下 でもダメっすか〜 足元が冷えてると、全身が寒い感じがするんですよね・・(+_+) エアーマット、買っておこうかな♪ ところで〜 > ん〜っ。ん〜っ。ん〜っ。ん〜っ。ん〜っ。 ん〜っ×5コ も(-_-#) んな 考え込むことないじゃないっすか!!(>_<) 目覚める前にガブリ ( ̄(エ) ̄)ヾ(^o^;) オイオイ PS: なかなか 撮影に行かれまへん〜 次は 12月になってまうかも〜(ToT) |
|
| hiroさん、ども〜(^ー^)/ 忙しいと言いながらも秋満喫してるではあ〜りませんか〜 上から見た川や渓流の秋景色・・溜息もんですね♪ 私も渓流と絡めて錦秋や晩秋の風情を味わい 撮りたいどすぅ もう関東の紅葉もそろそろ終わりでしょうか・・ > 寝袋は車内で使用するんですね。 ですです 車中どすぅ 確かにあまり着込むと、身動きできませんよね(^◇^;) 寝返りも〜 蓑虫のようで・・(≧m≦) ホッカイロのほうがいいかもですね♪ σ(o^_^o)は手袋の中にも靴下用のホッカイロ入れて 使ってますぅ これ結構いいどすぇ〜 エアーパンツ・・・残念ながらふさふさでは無いんどす ナイロンのような素材なんですけど、えらく軽くて はくと空気が入り込むような・・・ すっごく暖かいです。 それより、いろいろ準備はすれど、肝心な撮影に 何時行かれるか(+_+) hiroさん、この次はどこへ〜〜 |
|
| koideさ〜ん、おはようございま〜す\(^o^)/ こちらはまだ楽しめる状態ではあるようなのですが〜 撮りに行ける時間が・・・(ToT) それに冬の準備もしてあるのに・・行ける時間が(+_+) もう山や高原のほうは、ノーマルでは行けない状態 なのですね・・ そろそろスタッドレスの準備もしておかなくっちゃ(^^; といっても、スタッドレスでも圧雪の道は恐くて 行けませんよね・・ 来月は寝袋の出番がありそうで〜す(^ー^)/ でも私も圧雪のところは、しっぽの向きを 反対に〜引き返しますぅ(∩.∩) koideさんもお出かけなど、気を付けてくださいね〜!!! どこかで お会いできるかなぁ(´ー`) |
|
| chinonojijiさ〜ん、こんばんはーーー\(^o^)/ しばらくご無沙汰で、すみませ〜ん<(_ _)> やっと家の中の模様替えも落ち着いて、 そろそろ皆さんのところにも出没しようかと 思っていたところですぅ♪ 高ボッチーーーー!!! いいな いいなーーー!!! 高ボッチでのこの光景を一度撮ってみたくて(´ー`) で・・・ 実は〜 次は高ボッチか八千穂か迷っているのですぅ。 う〜ん、 こんな誘惑に満ちたお写真見てしまうと ・・行きた〜い!!! 高ボッチでの野宿・・凍えませんでしたか〜 えっと σ(o^_^o)・・シュラフを買ってしまい ましたです。 これを持って、冬の撮影もp(*^-^*)q るぞ〜っと♪ |
|