| FUMIさん、こんばんは。 八千穂拝見しました。 今年は八千穂のミツバツツジやレンゲツツジの時期にも出かけなかったので、FUMIさんの作品でたっぷりと堪能させて頂きました。 駒出池の表情も初めてみる表情に思え新鮮な気持を頂きました。滝も落石があったのですか?写真からですと、川のなかのよく立つ位置あたりまで岩が飛んできているようですね!滝に向かって左の岩壁も要注意ですね!! 過日ですが、hiroさんのブログを見て、雨飾撮影行以降の気抜け状態からあらたな刺激を頂き、午後3時過ぎから4時間ほど楽しんできました。 |
|
| [返信][編集] [削除] | |
| koideさん、お久しぶりでぇ〜す♪ あらら、てっきり八千穂にも行かれてると思ってました〜 今年は雨飾、乗鞍と当り年のようで、このレンゲツツジ のお写真も花つきといい、生き生きと張りがあって まるでゴージャスなブーケのようですね!! 八千穂の写真、見てくださってありがとうございます♪ 久しぶりの撮影ということもあって、あっちこっち 撮りまくってしまいましたが、八千穂に行かれなか ったkoideさんに味わっていただけたとしたら、 こんな嬉しいことはありません〜\(^-^)/ 八岳の滝は私もビックリでした!! 大きな岩がいくつも転がっていて、以前撮ったこの 写真の小さいながらも存在感のあった岩が下敷きに なってしまったのか、見当たりませんでした・・(+_+) 神秘的な雰囲気が幾分、荒涼としてしまった感は ありますけど、また 新たな違った八岳の滝の魅力も ・・ですね♪ それにしても、あんな大きな岩が落ちてくるなんて恐いです〜 撮影のときなど、ほんとに気をつけないといけませんね・・ |
|
| 北の旅人さん、こんばんは♪ このお写真ーーー!! 昨日ブログで拝見して、衝撃が走ったお写真ですーー!! まるでランプシェードを透かしたような柔らかな光 その光の中で芯が影のように浮かびあがって なんとも神秘的です ともすれば飛んでしまいそうな白の花びらを こんなにもソフトな光に演出してしまうなんて!! あっ お写真に見入ってしまって(^^; そうでしたねぇ♪ いつもお写真に陰ながら見とれていた北の旅人さん から思いがけずにコメントいただいて、ほんとうに 嬉しかったのを覚えています♪ それをきっかけに 今もこうしてお付き合いさせて いただいていることに、改めて感謝です・・・ ありがとうございます(^_^)♪ |
|
| 北の旅人さん、おはようございます♪ ご紹介 ありがとうございました♪ 過分なご紹介文に、(/\)でした〜 でも、みぞんさんや、ぷりんさんからも 嬉しいコメントいただけて、とっても嬉しく 感謝です〜!! あの〜 URLですが Gallery FUMIのほうは http://www1.ttcn.ne.jp/~Ayanet/index.htm たぶん・・【~Ayanet】 の 【 ~ 】 が 【 ^ 】になっているのかもです で・・・写真のほうのWebは http://www1.ttcn.ne.jp/~Ayanet/WebPhoto.html ですので、どちらでも 北の旅人さんのご選択で♪ 【 ~ 】・・はプロバイダで決められているよう で(^^; ややこしいURLで申し訳ありません〜<(_ _)> |
|
| FUMIさん、こんばんは♪ 素敵なメッセージをお届けくださり、嬉しかったです たぶん、もう無いことと 思いますが・・・^^; 嬉しいハプニングに・・・皆さま(tadさん)に感謝 しております、('-'*)エヘ ありがとうございました。 更新拝見させていただきました♪ 八方ヶ原 八方ヶ原2 高原にまるで美味しい 空気を吸いに出かけたような錯覚に・・・ 2は、垣間見ているようで・・・柔らか〜い光・・・ 8〜緑の若葉が眩しく爽やかです♪ 美味しい空気御馳走さまでした〜〜〜(^_-)-☆ |
|
| FUMIさん、こんばんは。 ステーキ食べたさに那須まで??すっげー行動力。っていうか食欲。恐れ入りやした。 でもFUMIさんにそこまでさせるんだからとても美味しい料理を出すお店なんでしょうね。牧場の中にあるお店かな。まさか目の前にいる牛さんをその場で捌いてくれるとか・・・そりゃ新鮮で美味しい訳だ。ってオイオイ。 八方ヶ原、なんか乗鞍高原みたい雰囲気ですね。青空にレンゲの朱色がなんとも気持ち良いです。 今回はどちらのカメラで撮ったのかな? |
|
| わっ!! 山から砲弾が〜〜ヾ(^o^;) オイオイ 面白い雲ですねーーー!! またまた 乗鞍でいいシーンをMany Many GET されてきたようで( →_→)! あっ ステーキ(=⌒ー⌒=)ゞエヘヘ 食欲と行動力は一体でんがなぁ(^◇^;) > まさか目の前にいる牛さんをその場で捌いてくれるとか・ そうそう 牛一頭まるごと・・ って、んな馬鹿な・・ っと、馬でも鹿でもなく牛でした(^^; 美味しかったどすぇ〜(´ー`)♪ 八方ヶ原ですけど、一見 乗鞍風にも見えなくも ないかもですけど、多分に人工的要素が強いです。 いかにも植えられたというような・・・ ただハイキングコースなどの林の中は自然が感じ られますので、どちらかというと、そっちのほうが 魅力を感じました。 でも、青空と空気は最高でした〜 え〜とカメラは・・・ 今回は食べることを目的(^^;でしたので 身を軽くということで、カメラは一台、レンズも 広角から望遠一本でいけるようにNIKONでした。 ところで、足の爪、とんでもないことになって いるようですが、ま、まさか、すでに撮影に おでかけ・・なんてことは? 大事になさってくださいね〜!!! |
|
| FUMIさん、こんばんは。 >まさか、すでに撮影におでかけ・・なんてことは? 今日は養生してました。これから登山のベストシーズン、出来るだけ早く治さないと・・・ >そうそう 牛一頭まるごと・ この場合牛さんの「活き造り」もできるのかな?想像するとおぞましいけど・・・でも人種によってはOKでしょうね。日本人は魚の「活き造り」は大好きでも外人にはNG。中華料理にタオルで目隠した活きた鯉をそのまま天ぷら鍋にいれて揚げる料理があるけど、お皿のうえでやけど状態の鯉がピクピク動く姿は、「活き造り」を見慣れている日本人でも抵抗があります。食文化って多種多様ですね。・・・わては何の話をしてるんだろ??? 来週は必ずレンゲを撮りに行くぞ〜〜〜 |
|
| hiroさん、こんばんは♪ > 今日は養生してました。 ですよねぇ その状態で無理したら、それこそ折角のお楽しみ登山も 出来なくなっちゃいますもんね〜 良い選択だったかもですね♪ 食文化・・ほんとに様々ですね〜 中国の食文化はいろいろ耳にしますけど、美味しい料理に加え えっ!! (◎o◎)! げっ(°o°;!! と・・ちょっとビックリ 、顔をしかめてしまうような物も、いくつか(^^; でも 日本の鯨を食する昔からの食文化も、他国に反発 を買ってるところもありますし、外国人にとっては海苔 は紙を食べているようだ・・とも言われていたり(^◇^;) 食文化も宗教にのっとった考えがあったり、 ある意味興味深いですよね。 来週はレンゲ撮影ですか〜!! 早く完治させて、いいシーンGETしてきてくださいね〜 \(^o^)/ |
|
| FUMIさん、お帰りなさい・・・・ 小生もパソコンのデーター&ソフトの整理作業の 為、数日お休みしてました。 ・・・で、古いFILEの中にこんな写真を発見 です。支笏湖での夕刻の撮影ですが、このように 黄金色に染まる事は珍しいのです。 おもわぬ、掘り出し物の発見でした。 たまにデーターを整理するのもいいかも?(笑) |
|
| ぼつぼつかなぁ〜!・・・と!とぉ!とぉぉ!^^; 凄い、パワフルな更新に、もうびっくりです!!! ハードスケジュールの撮影にもかかわらず @@@;; 霧が出たり、駒出池の咲き誇るズミの見せ方には〜 もう! うっとりです♪ズミの一番きれいな瞬間を 撮影されてらっしゃいましたね、クリンソウの愛らしい こと! 疲れて実家から帰ったのが、癒されました ありがとうございます(*^-^)ニコ いろいろな出来事があって、その合間の撮影は 何よりの安らぎであったり・・・心穏やかになれる 瞬間のように感じます、お写真からいきいきされた FUMIさんのお姿も想像できました、(^_-)-☆ でも!ご無理されませんように。m(_)m |
|
| FUMIさん こんばんは〜 新潟来れなくなったのね ずいぶん忙しそうでしたね! アルバムUPされてるかな〜って来てみたら たくさんUP\(^o^)/ 蓼科の幻想的な霧風景も滝も美しいし 駒出池の真っ白な大きなズミは存在感すごいですね!クリンソウも怪しげに撮られてる(^^♪ FUMIさん見ごたえありました! 最近お庭でチョコチョコ写真撮ってるだけなの 貼る写真がないの(*_*)・・・・ |
|
| FUMIさん、こんばんは。 ご復活、おめでとうございます。超うれしいっす。 FUMIさんの居ない間、ただただ泣き暮らしておりました。って、おいおい。 新作、拝見しました。クリンソウが一番良かったです。 レンズ、いいのに換えましたね。ボケも綺麗だし、ヌケもいいですね。あッ。もちろん、FUMIさんの感性も相変わらず見事です。これからもバシバシ撮って下さい。 写真は乗鞍です。八千穂にはチョッとだけ寄りました。 |
|
| hiroさん、どもですぅ(^^ゞ > FUMIさんの居ない間、ただただ泣き暮らしておりました。 居ない間に、なにやら素敵な写真をあっちゃこっちゃ で見つけましたけど〜(;一_一) で・・・その間に hiroさん、足をお怪我されたとか・・・ 撮影に行かれたところを見ると、もう大丈夫そうですね。 更新見てくださって、ありがとうございます♪ レンズはNikonとCanon両方新調したのですが 今回はNikonのほうで撮りました・・ レンズの効果は違いますね・・ ただ 私の技術では使いこなせてるかどうかが(^^; Canonのほうは、私にとっては清水の舞台から・・ ちと奮発して純正レンズを買いましたので、 次回は使ってみたいと思っています♪ |
|