▼No.1263以下のスレッドを表示しています。
- このスレッドすべてを表示
- 返信元の記事:霧氷に会いたいですね
| koideさ〜ん、おはようございま〜す♪ ウッヒョ〜!! これは雨氷ですねぇ!! 青空にキラキラ輝く虹色の宝石・・ こんな自然の宝石に包まれてみたいものです♪ > 林の中の雪もまだ少なそうですね そうなんです。 ふるさとのところは、さすがに膝あたりまであり ましたけど、レイクや駒出は雪も少なくて、雪紋や 氷紋もほとんど見られませんでした(+_+) > 最近は長期予報が全然あたりませんね。 > ころっとお天気が変化しちゃいます。 ですね〜 気象庁やgooやYahooでも、それぞれ違ってたり、 前日に変わってたりと・・ でも逆に行ってみて、当たるか外れるか、ワクワク ドキドキ・・運次第というところが自然の難しさでも あり、楽しみでもあるのかもしれませんね♪ 霧氷や雨氷は、それだけ希少な現象だからこそ感動 も一入なんでしょうね・・ いつかその感動を味わえることを祈って、また行って みたいと思います〜\(^-^)/ こちらは昨日から雨が降っていますが、高原だったら 明日は期待できるのになぁ・・なんて(^o^; |
|
| [返信][編集] [削除] | |