▼No.1219以下のスレッドを表示しています。
| FUMIさん,こんばんは。 冬の富士山はどこから見ても美しく,最近は新幹線の車窓から良く見ています。原野にポツンと残る柏の木も逞しいですね。 真冬にも落葉しない柏の葉は風に吹かれてカサカサと音をたて,八千穂高原でも真夜中にドッキリすること幾度か有りました。 八千穂高原も暖かくなったり,冷え込んだりしていますが,先日朝の短い時間でしたが,霧氷に覆われた落葉松が出現しましたよ。その前の週は天気予報のデータから霧氷が期待できたのに空振り,先日は全く予想もしていませんでしたのにね。ラッキ〜 。 |
|
| [返信][編集] [削除] | |
| Marronさん!! 溜息の出るような素晴らしい光景!! 真っ青な空と真っ白な霧氷の落葉松が目にしみる ほどに眩しいですぅ!! 空に見える白い点は月?でしょうか♪ トップの赤岳・横岳・硫黄岳の霧氷のお写真も 凛とした空気感とハッとするほど美しい霧氷の光景 に、心奪われてしまいました〜 今日はまた、大阪から八千穂ですか!!! Marronさんが八千穂へ・・というより、今では 八千穂がMarronさんを呼び寄せてるみたいですねぇ(∩.∩) 今の富士山は雪のかぶり方がとっても綺麗で、 一段と美しさが増しているような・・・ 私も先日はお天気予報をあてに、雲海を期待してたの ですけど・・(+_+) どうしてでしょう・・ほんとに期待してないときの ほうが、予期せぬ光景に出会えることが多いですよね。 ところで〜 > カサカサと音をたて,八千穂高原でも > 真夜中にドッキリすること もしかしたら・・・σ(^(エ)^) かもしれませんよ (^m^) 明日はクリスマスイブですねぇ Marronさんは、明日はお家でご家族と・・でしょうか♪ |
|
| chinonojijiさん、koideさん、 おっはようございま〜す\(^o^)/ イブは如何でしたか〜 今年は不景気で家で過ごされる方が多かったようですが、私としては、それが本来の姿じゃないのかなぁ ・・なんて、思ったりしました〜 でも・・クリスマスが楽しいのも、ある年齢までですね (+_+)実感〜 * chinonojijiさん 霧氷を纏った自然のツリー・・素敵ーー!!! 自然は素晴らしい飾りつけをしますよねぇ♪ chinonojijiさんもオネダリ攻撃でしたか〜(^o^) でも それが嬉しかったり・・(∩.∩) あっ、でもchinonojijiさんも自然からこんな 素敵な霧氷のプレゼントされてるじゃないですか〜 (^v^) いいな いいな〜♪ * koideさん 八千穂は素晴らしい霧氷に包まれたようで 井出さん、Marronさん、すっごいお写真撮られて よだれ・・タラタラ〜でした〜 koideさんも車がいい子してたら、この光景をGET できたのに・・・と思うと、私まで残念〜(>_<) と思ってしまいました。 でも安全が何よりですね♪ もしかしたら、車が危険のシグナルを発してくれたのかも・・・ そう考えると、いい子な車♪・・より愛しく思えちゃいますね(^_^) 戻ってきたら、また楽しいドライブを〜♪ ところで・・奥の手 Good Idea〜!! (d ̄▽ ̄) これなら いつ行っても霧氷に出会えるぅぅぅ♪ ・・・って、あれ? バックのカラマツ・・しっかり自然の霧氷ではあ〜りませんか!! koideさ〜ん (;一_一) |
|

。