▼No.541以下のスレッドを表示しています。
| FUMIさん、こんばんは。 New Photo拝見しました。いきなりスクウェアーでビックらこいたけど、なかなか様になってましたよ〜〜やっぱり桃の木を真ん中に配したのが一番よかったかな。桃の花も難しいですね。っていうか〜〜〜樹の花自体が写真にするのが難しいんだよね。わてもなかなかイメージどおりに撮れなくて難渋してます。 今日、光城山のポジが仕上がったけど、250mm以上で撮ったのはみんなブレてました。レリーズが壊れてシャッターを手押ししたのが原因。たとえブレてなくてもあまり良くなかったので惜しくはありませんが、予備のレリーズは必要ですね。 GWはどこか行かれるのですか。 |
|
| [返信][編集] [削除] | |
| hiroさん、おっはようございます〜 デヘヘ(^^; 一応、撮るときに、ココをスクウェアにと 思って撮っているのですけど、やっぱり邪道ですよね^^; いずれ フィルムでちゃんと撮ってみたいなぁ・・と 憧れてます♪ 今回は、いろは坂や道路端からだったので 三脚が立てられず、すべて手持ちなんです・・ なので、私も望遠で撮ったものは、ブレブレでした〜 しかも桃もほとんど蕾状態で、山桜なんて、 どこを見ても咲いてないしぃ〜 桜も桃も私にはとっても難しい被写体ですぅ GW・・実は今日 奥武蔵さんに教えていただいた 美の山公園に行ってみようと思っていたのですけど〜 朝起きたら、雨が〜〜 (>_<) 小雨程度なら 返っていいかもとも思ったのですが・・ 明日はもしかして霧が巻くかなぁ でも明日は行かれないし・・・ 連休明けだと、もう遅いですよね(ToT) hiroさんは どこか行かれるのですか〜 PS: 撮影途中で、望遠レンズのズームが効かなくなって しまって、引っ張ると動くのですが、どうやら 故障のようです(+_+) |
|
| [返信][編集] [削除] | |