▼No.1266以下のスレッドを表示しています。
- このスレッドすべてを表示
- 返信元の記事:Re:Re:霧氷に会いたいですね
| FUMIさん、koideさん、こんばんは。 *koideさん、早速有難うございました。 >雨氷は細長い氷が融けかけて、そこに太陽が当たると七色に煌めいて風で揺・・・ ある一点でのこの煌きの色は七変化、次々と色を変えたり、点滅したり・・ファイダーを覘いていて彩りの良い瞬間にシャッターを切っても・・ >ただの氷のかたまりしか写っていません・・ バシャバシャ切り取ってみても・・(≧◇≦)乂ダメダメッ!(デジだからいいんですが・・) koideさん、大変参考になりました。有難うございました。これからも勉強してみます。 |
|
| [返信][編集] [削除] | |
| chinonojijiさん、koideさん、こんばんは〜\(^o^)/ 霧氷・雨氷のお話に華が咲いていますねぇ♪ * chinonojijiさん これだけ樹に雪が積もっていると、やはり絵になりますねぇ♪ ほんとに自然は気難しく、気まぐれ・・ですね(^o^; といっても、思いがけない時に素敵なプレゼント用意 してくれていることもあったりで、どうなるか判らない そこが楽しみの一つでもありますね♪ > ただでは転ばないところは えっと 身体はただで転びまくりでして(+_+) 写真のほうは、ただ勿体無いで撮ってるような ものですぅ(o^o^o) 今度行くときには、【無】でなく【霧】になって くれるといいのですけど・・(^ー^) * koideさん 風で揺らめく七色の輝き・・天然のイルミネーションですね♪ 秋ヶ瀬などでも霜が融けはじめて太陽が当たると 虹色に輝くのですが、ほんとに目で見たとおり撮るのは 難しいですね〜 角度を変えたりしてみても、なかなか写ってなくて・・ (+_+) koideさんとchinonojijiさんのお写真参考に、運良く 雨氷に出会えたら、チャレンジしてみま〜す\(^o^)/ |
|
| [返信][編集] [削除] | |