▼No.1019以下のスレッドを表示しています。
| FUMIさん、こんばんは。 志賀高原へ行かれたんですね。 渋峠辺は今年は素晴らしいらしいですね。 また拝見できるのを楽しみにしています。 13日は、家人他から頼まれていたので観光を兼ねて一の瀬へでかけてきました。自然の状態は去年の22日以降の様相でした。今年は駆け足で秋が過ぎていきますね。かわいらしいモデルさんが登場したので思わず一枚パチリ。 |
|
| [返信][編集] [削除] | |
| すっご〜い!! koideさん、ピーク真っ只中の大楓 GETですねーーー!! 奥様や皆さんへの孝行のご褒美でしょうか〜♪ 真っ青な青空に映える赤の美しいこと!!! かわいらしいモデルさんは赤い葉っぱ拾ってるのかなぁ(∩.∩) 大楓があまりに大きいので、ちっちゃなモデルちゃん がもっと小さく見えますね(∩.∩) この大楓が最初に出会ったちっちゃなモデルちゃんは 今 幾つに・・と、ふと思ってしまいました〜 今年はほんとうに秋の訪れが早くて、あちこち見ごろ を迎えたり、早いところではもう終わりを告げている ようですが、去年より10日以上も早いのですね・・・ すぐに冬・・ですね。 渋峠・・初めてだったのですが、山並みを花のように 敷き詰める紅葉も初めてでしたので、感動でした。 いっぱい撮りすぎたのと一枚の容量が大きすぎて PCのスペックが追いつけず、現像が〜・・もたもた なかなか進みません〜(+_+) |
|
| FUMIさん,皆さん,こんばんは。 >Marronさんはもちろん♪・・ですよね、 もちろん♪・・です ・・が,今日は北八ヶ岳の紅葉池巡りしてきました。双子池(雄池・雌池),亀甲池 白駒池のような艶やかさには及びませんが,静かな森の中の神秘の池に違いはありません。 >今日の井出さんの八千穂の更新 拝見しましたけど 紅葉の赤が美しいこと!! 先週,涸沢からの帰りに八千穂に寄りましたが,雨に濡れた木々達の紅葉もシットリしてましたよ。今年は,八千穂高原も間伐され,綺麗なモミジを残すように伐採されたので,奥に隠れていたモミジまで見えるようになりましたから,一段と綺麗さが増しました。 明日は,タップリ八千穂高原の紅葉を楽しみます。 |
|
| うわわわ〜 これまた 凄い彩雲!!! 雲の海に彩りのスポットライトが当たってるみたいです〜!! 彩雲・・太陽光が雲粒(小さな水滴や氷晶)の回折 によって現れるということですから 反対側ということでは無いですね・・(^^; 光の当たったところの回折の仕方次第ということでしょうか・・ 前に人から反対側に・・と聞いた覚えがあったので(・・;)? いろいろな彩雲の写真を見ると、太陽の周辺の雲に 現れてる写真が多いですよね。 私のも彩雲でよかったです♪ でも現像してから判るよりも、実際に見たかったです〜(+_+) 今度はサングラス持って行かなくては・・(^^; 八千穂も紅葉が下って、今年は赤がとても綺麗なようですね!! 当たり年のようなので、白駒に行けなかった悔しさが 蘇ってきますぅ(>_<) リベンジに行きたいなぁ!!! ゆっくりと足下から♪ ズズズイッと、 熊無く(^◇^;)撮影したいですーーーー!! PS: これは彩雲ではないですけど、この日はいろいろな雲 に出会えました♪ |
|
| グワっ!! すっごい彩雲!! koideさ〜ん ( →_→)ジロ! 一体 彩雲のお写真、どのくらい持ってらっしゃるんですか〜〜 彩雲シリーズだけで一冊の本が出来ちゃいそう♪ やっぱり太陽の位置というより、光の当たり方や 回折の仕方によるのですね・・ \(^o^)/わぉ〜 美ヶ原・・・彩雲が出やすいのですか!!! いいこと聞いちゃいました♪ koideさん ありがとうございまぁ〜す(^v^) 皆さん、この土日 どこにいらしてるんでしょうねぇ Marronさんはもちろん♪・・ですよね、きっと 今日の井出さんの八千穂の更新 拝見しましたけど 紅葉の赤が美しいこと!! 高原全体の紅葉も期待できそうですね♪ |
|
| Marronさ〜ん、おはようございま〜す♪ 八ヶ岳から八千穂へですか〜!! 山に登られる方にとっては、この時期からが 最高の季節なんでしょうね〜 なかなか登れない私(中学時代・・蓼科には 登ったことがあるのですが・・(^^;) にとっては、hiroさんやMarronさんの 涸沢や八ヶ岳などのお写真を拝見できるのが、 とても楽しみでもあります♪ あのトップの立山のお写真も素晴らしくて・・ 写真の友達にも見てみて〜・・なんて紹介しちゃいました♪ 双子池・・ものすごい透明感ですね!! 八ヶ岳の水の素晴らしさの所以を見る思いです。 このような水に育まれた植物や樹々の素晴らしさ もまた然りですね・・ 山が水を育み、水が山を育み・・生態系もまた 自然を大事にしなくては・・と改めて感じます。 昨日は八千穂を堪能されたようですが、雲に覆われた稲子道のススキも、秋のもの侘しさが感じられて いいものですねぇ |
|